存檔 | 收藏
點閱數:8,342
[綜合討論] 1.6變速箱油?
   hchh630717 (名劍無名倦收天)

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 920
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
請問一下
小弟預計月底要換1.6變速箱油
有換過的車友
可以大約說一下流程嗎?
例如:
要等散熱多久降到幾度才可以洩油?
原廠變速箱油序號?
大約換要多少瓶?

第一次換所以不了解 請前輩指導一下

無頭像
   aa523400

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 2305
點數 44   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺南市 下營區 
1.6變速箱油就跟手排的一樣,進廠都先換機油,變速箱油最後換,沒有濕式的麻煩,不用緊張,因為我也是1.6車主,我都兩萬換一次

wu3758 (八哥鳥)

重機
文章 446
用戶失蹤天數 895
點數 178   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
aa523400 發表:
MK3  1.6變速箱油就跟手排的一樣,進廠都先換機油,變速箱 ...

變速箱油  蟹放出的黑油 流量....約1.7 公升 我會請他補 1.8(油量會微量高溫.蒸發掉)

無頭像
   aa523400

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 2305
臺南市 下營區 
可以添加油精增加潤滑散熱

leo885045

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 461
點數 142   戰績 0   改裝 0   故障 1
桃園縣 龜山鄉 
2萬換變速箱油要主動告知原廠嗎?還是原廠會提醒呢

這油真黑捏!!

daniel_liao

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 1474
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
KUGA 1.5、1.6、2.0汽油版的變速箱油交換量約4~4.2公升

無頭像
   aa523400

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 2305
臺南市 下營區 
你也是換原廠油阿~除非你自備吧!!廳原廠在唬爛!!我是兩萬換的!!換完感覺比較順~~

無頭像
   aa523400

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 2305
臺南市 下營區 
leo885045 發表:
2萬換變速箱油要主動告知原廠嗎?還是原廠會提醒 ...

要自己提出要求

wu3758 (八哥鳥)

重機
文章 446
用戶失蹤天數 895
點數 178   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
aa523400 發表:

要自己提出要求

原廠保養廠  只是福特官方.照技術規定 幾萬公里更換
**(其實原廠機油.他是符合使用規範 耐用品質也不錯的)**

** 我只是 較愛惜自已 愛車  提早27000公里更換.而已***

想使用20年...  自已 再開8 年  給兒子 接手....哈哈

George.chuang

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 2882
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
最好2萬公里就換掉,我是自己買原廠的油去外面換,kuga引擎室溫度很高,市區行走水溫都破百(不開冷氣)我兩萬公里換掉的時候看到漏下來的油真的是黑色的!這樣真的要撐到原廠建議6萬才換....我之前三菱菱帥6速手自排油也是2萬就換掉,換下來的油還是紅色的....Kuga變速箱油黑的太誇張!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們