存檔 | 收藏
點閱數:1,356
[綜合討論] 備胎要拆嗎?
   廖懶貓 (阿貓)

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 3214
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園
想升級17”框,那16”備胎不是一無用處了嗎?

focus.com.tw

重機
文章 682
用戶失蹤天數 881
點數 615   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
很多人都拿掉啊, 可以省點油!

另一說法是, 車身前後配重問題, 拿掉備胎, 會改變原廠的前後配重

廖懶貓 (阿貓)

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 3214
其他 來自 桃園
那請問有拿掉的車友配重方面問題,開車起來有感覺到什麼不同嗎
還有沒了備胎,爆胎不就GG了……

focus.com.tw

重機
文章 682
用戶失蹤天數 881
點數 615   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
我是覺得, 就拆吧
配重的問題,一般人應該感覺不出來
爆胎.... 就現在的信用卡拖吊服務挺方便的
或者你買的車險, 有些包含免費拖吊

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 195
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
升級17吋
只要後碟盤沒加大
或是換成303規格
備胎不一定要拿掉

用起來也不會歪一邊
因為輪胎外經問題

鐵灰5D

重機
文章 780
用戶失蹤天數 1348
點數 209   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
備胎有多重?

等你在爆胎深山遍野,荒涼地帶,就會很後悔拆備胎了~~~因為緊急救援太慢太慢了

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 31
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
原廠備胎16、17吋應該都可以用
除非有改加大碟才可能無法使用

如果常跑郊外,備胎還是留著吧
萬一在荒郊野外爆胎,備胎可以在20分鐘內讓你重新上路
也可以撐幾天讓你找到價錢或性能適合的輪胎更換
如果沒備胎要等拖吊車,可能要一個小時以上
而且要馬上找店家更換輪胎,此時的選擇只有店家的庫存
如果是假日或營業時間外,想換胎還找不到店家有開

廖懶貓 (阿貓)

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 3214
其他 來自 桃園
真多學問……謝謝各位給的意見

moc90242 (大頭~)

重機
文章 823
用戶失蹤天數 2179
點數 40   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
備胎建議不要拆!如果被人家從後面撞擊!備胎多多少少也是個緩衝!!我個人是這樣覺得~所以我車上的是沒拆!即便我已經是17吋胎!該放的還放吧~不然備胎那邊空空的!被人家從後面大力裝擊~"感覺"沒東西檔

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們