存檔 | 收藏
點閱數:4,278
[綜合討論] D檔抖動~~
   z31875 (台南酷白)

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 2956
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 台灣台南
各位大大想請教一下~~

前陣子有把車子的三支引擎腳全部都換新了~~

車子N檔的時候很安靜~~但是換成D檔時~腳踏板跟椅子有很明顯的振動感~

我總覺得還沒換時震動還比較小,所以換完引擎腳的同時~技師再次把三支引擎腳重裝一次~不過也是一樣有很明顯的振動(D檔)

後來抓了一下~技師摸著輪胎跟我說~因為我的三腳架是換改裝的HARDRACE三腳架~

接頭的地方因為沒有油壓~所以引擎的共振傳到車子裡面~~

想試問大大們真的是這樣嗎?真的是因為原廠有油壓鐵套所以震動就會不見嗎?

真的很不想再花冤枉錢~所以上網請教大家~~先謝謝大大回應喔~

無頭像

90cc菜籃族
文章 178
用戶失蹤天數 3463
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
我沒改裝的也會抖動啊&跟你的一樣,
想哭誒,

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 2956
所以原廠車的大大們~不是換完引擎腳後D檔抖動就全不見了喔~~~((( N檔真的很安靜 )))

我是感覺D檔抖到不是很舒服~~是我要求太高嗎?

假如真的是改裝三角架關係的話~~雖然開車殺灣真的很穩~~但是太座還是想要寧靜感@@~~~

無頭像

90cc菜籃族
文章 178
用戶失蹤天數 3463
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
我的沒改,,引擎腳也都全換了,,但還是會抖
跟你的狀況一樣,,找不出原因,我也在跪求,,

smallygyg (李阿機)

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 5
點數 129   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗-竹南-桃園-
檔位在D檔,鬆開煞車.未踩油門會有共振,踩了油門卻沒共振....

是這種情形嗎?

庄腳聳

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 3021
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
+1.............

林丫翔 (丫翔)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1398
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 竹崎鄉 
柴油汽油?

有沒有DPF

如果有,有可能是DPF再生介入油門造成的

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 2956
是1.8汽油車耶,是D檔踩煞車靜止狀態的震動感,鬆開煞車滑行就不震了
所以說原廠的三角架也會嗎?
今天開公司的~神仔~靜的跟什麼一樣

smallygyg (李阿機)

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 5
點數 129   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗-竹南-桃園-
那這樣您的情況跟我不同
z31875 發表:
是1.8汽油車耶,是D檔踩煞車靜止狀態的震動感,鬆開 ...

a049743

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 78
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北
我也是跟你一樣情況..... 慘
z31875 發表:
是1.8汽油車耶,是D檔踩煞車靜止狀態的震動感,鬆開 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們