存檔 | 收藏
點閱數:4,062
[動力] 漏油啦,真相是.....
   m9517423 (荳拔)

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 198
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中
8月下旬的時候,在國道上輾過一個厚重的紙箱,造成的我的小佛變成這樣

開口笑
連車牌都消失了
國道員警前來幫我把卡在車輪下的紙箱拖出來,發現我的車牌怎麼不見了
熱心的兩位員警循著路肩回去幫我尋找,當時真的替他們捏了一把冷汗
之後,小佛當然就是進廠維修啦...
當時的維修估價單,看了之後真的傻眼
項目多,價錢也驚人,幸好有保全險,也請員警前來備案
否則,荷包真的會大失血

既然都出險維修,應該沒有甚麼大礙了
跟標題一點都扯不上關係才對
重點來了,上星期進車庫時,不經意的看到地上有兩攤不明油漬
心裡開始湧起不安的念頭
"不會吧~~~!!!  8月底才剛過保固,難道真的有這麼塞嗎???"
今天總算安排時間進場去開獎了

太誇張了~~~油應該都漏光了,可是在進場前都沒有任何故障燈亮起
我有自行先檢查變速箱跟機油的油量
從車庫的地上油漬判斷,顏色比較接近機油
因為我的變速箱油是紅色的,而且變速箱油的油量充足
反倒是機油.....只有碰到油尺的最下方,連下限都不到
拆了下護板之後,總算找到原因了

漏油的地方~~~~~是機油濾心
太神奇了!!!   
機油濾心那條凹痕是哪來的???????
我想應該是開口笑造成的,可是為何出險的當時沒有注意到呢???
冷排都變形換掉了,而機油濾心的位置當好就在冷排的後方
雖然今天找到原因,也解決了,但是~~~心理感覺不是很好
福特原廠,加油!!!!!   好嗎?

無頭像
   leon720803 (乖寶寶)

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 1717
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 台灣
是撞到什麼紙箱可以撞成這樣?太可怕了吧!

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 198
其他 來自 台中
當時忘記拍下照片,大概就像紙箱王裡面會出現的那種一層一層黏在一起的,類似蜂巢一樣,堅硬無比

of2ks

重機
文章 839
用戶失蹤天數 1608
點數 136   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
這個...真的不是普通的倒霉...
往好處想,至少沒有因為機油漏光而爆缸
不幸中的大幸啊...

zerg3180 (哈維)

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 3396
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
技師去那家配眼鏡得

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 198
其他 來自 台中
每次進廠保養我都一定不進接待室喝咖啡
留在現場看技師們操作、維修,順便聊天
唯獨出險這次把車留在場內,沒有在場
就發生這種倒楣的事情
實在是……不知道該說什麼

minoruki

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 3210
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 
感覺好像被你的車牌銷到的感覺

qa310 (FSC 銀髮族)

重機
文章 1187
用戶失蹤天數 460
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋~~大台北
那應該是紙棧板囉~

沒捆綁好的逃犯

huchum (老胡)

重機
文章 744
用戶失蹤天數 642
點數 209   戰績 0   改裝 0   故障 0