存檔 | 收藏
點閱數:1,787
[綜合討論] 07年換大燈問題
無頭像
   colins884147

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 2941
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 南投
請問我07年轉向魚眼大燈換成原廠無轉向的晶鑽大燈有辦法讓它不跳故障碼嗎?

昨天去原廠換的時候我詢問原本說沒問題後來說我的還有高低可調他們沒辦法

請問有版友這樣換過嗎??

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 196
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
故障碼部分
用電腦去更改選項
變成手動就可關閉AFS功能

電動調整部分
馬達必須裝到新燈具上
再補馬達線路跟插頭
才能恢復原有功能

無頭像

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 2941
阿胖大我只是想讓它不跳故障碼。
你的意思是說進去電腦把AFS功能關閉就不會跳故障碼嗎?
問原廠技師還跟我說電腦沒辦法改。
原本技師建議的做法是把轉向的馬達拆下來裝到新燈具後來看我還有高低可調他說也要拆下來裝過去才不會跳故障碼。
但是沒空間塞了所以沒辦法…

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 196
colins884147 發表:
阿胖大我只是想讓它不跳故障碼。
你的意思是說進 ...

AFS部分
是用ELMConfig軟體+ELM327 USB版 改線
就可以去做關閉動作
也不會出現故障碼

高低調整部分
廢掉也不會出現故障碼
最多就只是變成只能手動調整

馬達可以裝回去
直上
只是少了最重要的3pin插頭
跟連結開關的2pin插座
要有功能就要補上去該有的線路
馬達就可以作動

副廠大燈有些會有馬達3pin插頭
但是沒辦法連接到開關插頭上
因為接頭弄到總接頭上
跟09年後   有電調版大燈一樣的配置接線方式

無頭像

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 2941
嗯,謝謝那我懂了。
我是換成原廠晶鑽大燈。
另外請教一個問題如果07魚眼要改是買E46就可以直接裝嗎?

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 196
colins884147 發表:
嗯,謝謝那我懂了。
我是換成原廠晶鑽大燈。
另外 ...

沒辦法喔
如果要原本AFS功能正常