存檔 | 收藏
點閱數:8,890
[底盤] srr後防傾桿安裝疑問
   james680211 (詹姆士)

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 2422
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 新北市
請問我的車05 年FOCUS 1.8 4D副廠避震器;安裝srr後防傾桿;網路上查詢的安裝,李子上方的螺絲頭應該向輪胎那側,李子串應成豎直狀 如圖1
?v=1395681297

近日去安裝車行不知道是不是安裝錯誤,後來傳訊息詢問車行回覆說因為我的避震器是長行程所以才這樣裝 如圖2

https://plus.google.com/app/basi ... 1%252526pv%25253Daa

真的是這樣嗎?是不是裝錯了硬凹! 請教個位先進   謝謝。

9898 (吉仔)

重機
文章 661
用戶失蹤天數 593
點數 56   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
在這個伺服器上找不到您要求的網址

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 2422
抱歉!不太會上傳圖檔;圖2 暫時設為大頭照。

黑色小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1753
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 《新莊幫》
james680211 發表:
抱歉!不太會上傳圖檔;圖2 暫時設為大頭照。 ...

行程較長的避震器(包含原廠)照圖1安裝方式
若後輪避震器揚起 後下支臂下垂角度過大 平衡桿有可能撞擊後下支臂
你可以把把後面單獨頂起來 觀察後平衡桿跟後下支臂間距離變化
你圖上的安裝方式 距離較大 使用上也不會有問題

《新莊幫》 

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 2422
圖2我車子現在的安裝方式會影響防傾桿的功效以及李仔串會比較容易損壞嗎?感覺李仔串離地面很接近…

感謝達覆。

黑色小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1753
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 《新莊幫》
james680211 發表:
圖2我車子現在的安裝方式會影響防傾桿的功效以及 ...

是否耐用這部分我就沒辦法回復你 使用上兩種安裝方式個人感覺差異不大 也許我太遲鈍

我自己的經驗 我原本也是圖1安裝方式
使用一段時間後內人懷孕換原廠避震+短彈簧 改為跟你一樣的固定方式
大約使用3年後第一次更換李子串 更換稍微加長一點的李子串
離地更低 使用期間是沒撞擊過李子串 他是跟輪胎連動 避震壓縮 他就會抬起
除非撞擊點剛好避過輪胎 直接從中間撞到 這樣就有可能

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 2422
了解,心裡的疑惑終於解除;謝謝喔。

0921801121小呂 (小呂)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 0
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆~東帝士~淡水漁人碼頭 ...
跟我之前問疑問一樣 我也是斜的…

你應該也是翔展裝的吧…

斜的還是直 有人說斜的對 有人說直的對 昏頭了

原廠避震 有的人裝斜 也有裝直的

專賣古董傢俱 明式傢俱 樟木現代傢俱 

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 2422
對啊!是汐止翔展裝的;想說自家出的防傾桿怎麼不會裝?(因為安裝的技師很年輕,怕經驗不夠)

autech (長腳)

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 323
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 屏東市↔土城區
我也是從原廠壁震就用srr後防傾.原廠避震與改裝避震的裝法.不一樣.差在鐵片安裝的方向.
srr的阿豪技師指導的

餵車所苦by痛改錢飛  

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們