存檔 | 收藏
點閱數:1,354
[底盤] 倒車異音
無頭像
   Oris1206

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 2899
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小弟的車在十月初時 有一次倒車的時候 前輪就會發生跟磨刀的尖銳聲音 我以為我撞到東西
下車查看後並沒有撞到任何東西 之後在每次倒車後都有類似的情況發生

回原廠四次都檢查不出問題 檢查時也沒發生任何聲音
技師也都說沒問題 但我只能夠尷尬的開回家

網上爬文也沒看到類似相關的問題 想請問各位有無類似的問題
因為每次我倒車都很尷尬 嘰嘰叫的 這問題真的很困擾我 希望各位能夠幫忙解

雷恩天兵 (Focus新手)

250cc
文章 354
用戶失蹤天數 400
點數 133   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
這樣子形容 很難猜出什麼...
你要不要找個空地... 試看看有踏煞車跟沒踏 有沒有差...
你煞車系統有沒有清洗過? 有時會卡小石頭...

另外出現聲音時, 你方向盤是有打還是沒打? (直線?還是左/右轉?)
我之前出現聲音是有打方向盤才出現, 後來是右前的羊角整個換掉, 目前都正常

無頭像
   Oris1206

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 2899
其他 
我跟廠內的技師一同去外面試車時都沒有發生我所說的狀況
當時我超尷尬 但是我跟女王開時都會發生 不曉得我的車是在鬧啥脾氣

發生的時候都是在到車時 方向盤往右轉就會有嘰的聲音
剎車清洗我之前也試過了 問題還是存在

雷恩天兵 (Focus新手)

250cc
文章 354
用戶失蹤天數 400
點數 133   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
你的低盤都沒動過 是原廠的吧???
像避震或是煞車系統等~ 輪胎有換過尺吋嗎?

如果還在保固內, 就換一家原廠看看.
板上推薦的找一家近的 去給技師檢查看看.

過保的話 板上也有推薦的原廠, 你也可以找看看.

要不然要猜也很難猜出來, 除非剛好有車友是一模一樣的"陣頭"

zerg3180 (哈維)

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 3397
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
12年mk 2.5 倒車時方向盤右打,左前輪機械磨擦異音,時有時無...抓2次抓不出來...

無頭像
   Oris1206

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 2899
其他 
zerg3180 (哈維) 我的車跟你敘述的一樣 請問你的問題解決了嗎?

zerg3180 (哈維)

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 3397
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
Oris1206 發表:
zerg3180 (哈維) 我的車跟你敘述的一樣 請問你的 ...

-----------------------------------------------------------------------------------
嗨 樓主 因為只出現兩次 都抓不到

現在都沒出現了 所以.... 無視

sl78

125cc
文章 273
用戶失蹤天數 2984
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 taipei
Oris1206 發表:
小弟的車在十月初時 有一次倒車的時候 前輪就會 ...

我是下雨碟盘的聲音超大聲 ....但我是後面 一直忘了換....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們