存檔 | 收藏
點閱數:6,021
[底盤] 各位大大求救...降車身磨輪拱
   屁屁大輸

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 799
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
先跟各位大大介紹一下我的鋁圈J值和ET值

類HRE17吋P40樣式7.5J、ET值38

輪胎建大KR30   215/50/17

有改短彈簧(E.SPRING)+原廠桶身

前輪2指後輪1指半(滿載4大人後輪快藏輪、前輪1指半)

之前有爬文大家裝7.5J和ET值38+215/45/17的輪胎好像都不會磨到..........
為什麼我裝215/50/17卻會磨到
我沒記錯的話215/50和215/45輪胎寬度應該是一樣只差輪胎厚度不同
難道是我的05年小佛輪拱做比較小

還有啥方法可以改善嗎??
不然就要去給人家敲輪拱了[M5]

PS.滿載4個大人時有點藏輪+路面不平會稍微磨到後輪葉子板..........前天出去玩發現

iverson03da

重機
文章 758
用戶失蹤天數 2026
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 冬山鄉 來自 宜蘭
215/50 17 比 215/45 17 直徑高出2cm
等於離輪拱距離再縮1cm
再來就是桶身阻尼是否衰退
或換輪圈 ET值改回50以上

酷小品 (小品)

重機
文章 619
用戶失蹤天數 857
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
前後2指半,215/45/17   ,滿載5人還不會摩到(我)

彈簧衰退有可能,太低也有可能,尺寸也有可能

屁屁大輸

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 799
臺中市 太平區 
看來是輪胎裝太厚了.........
可惜還蠻喜歡215/50的舒適又帶點操縱感的:18

酷小品 (小品)

重機
文章 619
用戶失蹤天數 857
215/45也有舒適性的加操控性

有時候習慣等同於改善(看個人感覺)

一好沒兩好(能接受就好)

酷小品 (小品)

重機
文章 619
用戶失蹤天數 857
215/45也有舒適性的加操控性

有時候習慣等同於改善(看個人感覺)

一好沒兩好(能接受就好)

ok080044971 (孟廷)

重機
文章 438
用戶失蹤天數 1759
點數 67   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 壽豐鄉 
原廠桶身很軟 當然抵不過短彈簧的力道
我也是你的高度設定
載人後輪直接藏輪也沒磨過

ROSSI146 (黑猴)

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 3345
臺中市 西 區 來自 台中
50....
太厚了...

ansemkao

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 2594
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
我之前也是這樣喲!espring短彈簧真的偏軟。
後來加裝緩衝墊就好了,過灣不軟腳。
當然之前很多先進有討論過緩衝墊的優缺點,但對我來說,以最省錢的方式解決就好。

屁屁大輸

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 799
臺中市 太平區 
ansemkao 發表:
我之前也是這樣喲!espring短彈簧真的偏軟。
後來 ...

我已應有裝了......看來應該是胎太厚了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們