存檔 | 收藏
點閱數:3,035
[TDCI] 水龜有問題嗎?
   m0963130703 (帥氣暉)

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 2016
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 台灣
各位好~最近引擎溫度開始會晃動,正常90度偏低一點(87-88度)。現在開車當中下交流道就會瞬間降約1/3隔約5度吧。差不多83度左右吧.
想請問這會讓引擎有內傷嗎??是否該立即的更換水龜??水龜原廠報價約多少錢呢?謝謝~

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 653
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
水溫錶會動代表節溫器內漏,原廠應該2千有找!

~翰興~ 
無頭像
   wayne3618

重機
文章 517
用戶失蹤天數 494
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 台北
m0963130703 發表:
正常90度偏低一點(87-88度)。現在開車當中下交流道就會瞬間降約1/3隔約5度吧。差不多83度左右吧.

原廠的水溫表才沒那麼"精準"

90度偏低那個點大概70~95都是那個位置

水溫表會瞬間降1/3應該很有可能是水龜壞了

阿中

重機
文章 805
用戶失蹤天數 386
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
柴油就貴了....完工5000找幾百元

synbios

重機
文章 537
用戶失蹤天數 779
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹
我的水龜好像也有點異常了,今天開工程模式觀察...高速(快速道路)79~80
市區83~84

待速92~94

整個就是飄很大...但是油耗又沒有異常..就是指針會在那邊遊走
這算是水龜微漏嗎?沒有立即更換的必要?畢竟TDCi原廠水龜要價不便宜

無頭像
   killbadman (壞掉了)

重機
文章 503
用戶失蹤天數 1289
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
我的最近也是....剛過保固兩個月...><

之前都在90下面一點,很準,最近常常會83~85附近,但是有時候又會回90下面一點點。

m0963130703 (帥氣暉)

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 2016
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 台灣
各位好~請問站上有在整修這個水龜的嗎??壞的還有機會修嗎??
水龜是一定會換新,如果舊的有辦法修就可以當備品使用~

zzh

250cc
文章 367
用戶失蹤天數 1072
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
我的也是耶!已經五年車了!
開冷氣的時候水溫表都是正常的,維持在中間偏下一點點。
但是沒開冷氣的話,市區正常。跑高速就會往下掉一些,但是幅度不大,沒到1/3就是了。
應該也是水龜微漏。

之前好像有看到有人DIY修水龜,不知道自己修可行嗎?

無頭像
   gogochang

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 1343
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
我家小柴最近也發現這個問題
明年3月就要過保了
打算找時間回廠檢查、出保@@

正常水溫

問題水溫

前後只差600公尺,水溫就瞬間掉了下來

惡魔奶爸~阿偉

Matiz
文章 1793
用戶失蹤天數 2363
點數 53   戰績 4   改裝 45   故障 0
臺中市 大里區 來自 好山好水好風景
m0963130703 發表:
各位好~最近引擎溫度開始會晃動,正常90度偏低一點 ...

柴油水龜 妥善率超差 出保後用10個月又開始掉!原廠都說正常~自費5*** 先撐著看看!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們