存檔 | 收藏
點閱數:1,658
[底盤] 轟隆轟隆聲請教....煩請有經驗車友分享
   smallygyg (李阿機)

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 6
點數 129   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗-竹南-桃園-
今天發現車子在下列情況會有轟隆聲:
1.前方紅燈,放油門開始含煞車至停止前....
2.前方綠燈了,放開煞車,踩油門前....

上述這2種情況會出現轟隆聲,其他情形不會,
請問有車友知道可能是哪個零件損壞嗎?
煩請車友分享經驗,謝謝

PS:今天有去換了傳動軸防塵套。里程數196600公里

無頭像
   b80615 (阿德)

250cc
文章 356
用戶失蹤天數 1131
點數 166   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 泰山區
第一點跟我的3W一樣情形?里程才16800
有高手可以解答嗎?

無頭像
   傑克 (傑克)

125cc
文章 261
用戶失蹤天數 2177
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 
smallygyg 發表:
今天發現車子在下列情況會有轟隆聲:
1.前方紅燈, ...

輪胎或軸承  估計是輪胎變形跳花比較有可能

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 6
謝謝傑克回覆,
可是輪胎使用不到5000公里,應該不會是輪胎吧?
請問軸承,不是一定時速才會有嗡嗡聲嗎?
我目前是低速才會聽到
傑克 發表:

輪胎或軸承  估計是輪胎變形跳花比較有可能 ...

無頭像
   傑克 (傑克)

125cc
文章 261
用戶失蹤天數 2177
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 
smallygyg 發表:
謝謝傑克回覆,
可是輪胎使用不到5000公里,應該不會 ...

因為照你的敘述感覺像是,輪胎或軸承,不然就要有請其他車友來回答囉!!

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 6
我也是在想是不是軸承畢竟開快20萬公里
軸承都沒有換過
還是感謝傑克大大回復
傑克 發表:

因為照你的敘述感覺像是,輪胎或軸承,不然就要 ...

酷小品 (小品)

重機
文章 619
用戶失蹤天數 857
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
不是輪胎就是軸承~

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 6
謝謝
小弟先向軸承方面試看看囉
感謝
酷小品 發表:
不是輪胎就是軸承~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們