存檔 | 收藏
點閱數:9,721
[底盤] TDCi 內側吃胎
無頭像
   frankliu

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 736
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
HC-ㄚ豪 發表:
前輪可以裝調整器嗎?我的前輪葉是吃成這樣去給好 ...

現在打聽到的都是更換原廠不可調整的後輪束角調整器.
但是有趣的是,束角調整後輪外八,大大跟我的情況一樣,是傳動的前輪本身有不正常磨損(吃胎內側).

我也不知道前輪可安裝甚麼調整器?還是就只能靠定位?

5000KM就調胎應該也只能算是只標不治本的方式吧? 畢竟在根本原因未解決的情況下,頻繁調胎好像只是延緩惡化的情況,
而不是解決造成惡化(不正常吃胎)的真正原因.

若有其他大大了解更多,也麻煩補充一下了.

感恩.

澤原 (澤恩)

重機
文章 650
用戶失蹤天數 1466
點數 108   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄市
別在原廠做定位~ 找外面私人的保養廠做四輪定位

黑卡夢 (黑卡夢)

90cc菜籃族
文章 179
用戶失蹤天數 1226
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
小飯丸 發表:
根據定位師傅的說法是,馬三 小佛,喜美八代 出廠設 ...

正確的是:
小佛後仰角角度 負1.25度
馬三 負1.20度
喜美八代負0.50度
以上皆為原廠設定角度..
至於前輪吃胎我建議你檢查三角架鐵套是否斷裂或是有龜裂的情形喔

黑卡夢 (黑卡夢)

90cc菜籃族
文章 179
用戶失蹤天數 1226
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
前面避震器如果要做外傾角就必須更換魚眼上座..但是只有改裝品..容易有異音..請車主自行考量

阿趴

重機
文章 1066
用戶失蹤天數 2185
點數 79   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄市
別在原廠作定位+1,扒一下版內的店家,都有推薦那裡有專業的定位店家

廖基宏 (ACC)

重機
文章 1079
用戶失蹤天數 965
點數 191   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
定位做一下,我跑4萬多也沒這樣。
底盤沒改用seven+ 205-55-16,逢萬調胎!

看到我請用力按喇叭超過去吧^^ 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們