存檔 | 收藏
點閱數:3,592
[綜合討論] 原廠VS私人保養廠
   milktea132

重機
文章 508
用戶失蹤天數 2264
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
請問一下,原廠和私人保養廠的價格會差到多少??

本人都在原廠保養

每次約3500左右不等

不知道外面行情大概多少

一年四萬哩 (一年四萬哩)

重機
文章 624
用戶失蹤天數 1341
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 新北市 三不管地區
我也回原廠
不過我都自備機油

最便宜780

最貴4000多

其實回原廠的好處很多

真的要算起來也沒比較貴

所以還是回原廠

願大家開車都心平氣和。 
   focus031124 (ㄚ萬)

重機
文章 645
用戶失蹤天數 2873
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 員山鄉 來自 宜蘭-員山
我都在私人保養場保養每次大約2400稿定

無頭像
   tommy0911

重機
文章 436
用戶失蹤天數 357
點數 48   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
我也是自備機油到原廠
每次一般保養都不超過1000元
不過車子還狠新所以也沒遇到需更換什麼大零件的金額

貓兒汪汪叫 (貓兒汪汪叫)

90cc菜籃族
文章 179
用戶失蹤天數 1638
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 冬山鄉 
柴油手排,朋友的保養廠,一般保養1450~1550搞定(機油多寡,有換油芯跟沒換差半瓶)

基本上外面跟原廠會差到4成以上,更換零件就差更多了

我從來沒去過原廠,買零件除外,有些零件外面買不到,例如mk3的雨刷噴水頭,mk2通用(也很便宜)

六速手排檔套,那個裡面塑膠框都會斷裂,外面也買不到

貨比三家不吃虧咩! 買好我還是到外面換,網上爬一下文章,工錢根本是誇張的貴! 摃潘仔是吧!

當然每個人見解不同,我知道的是原廠的技師到一定功力,一定會自己到外面開保養廠

以上,個人經驗,參考參考!!

startel (阿陞)

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 2839
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南永康區
原廠那麼貴啊。

AJstanley (AJ)

重機
文章 796
用戶失蹤天數 392
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
看機油吧

AJ 
無頭像
   mobil1678

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 2389
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
小弟的是 10年 tdci  剛滿三年了
正在猶豫下一次是要選原廠保養  還是  外面的保養廠
小弟住桃園市,大大們有好推薦的民間保養廠嗎
感恩

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1553
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
mobil1678 發表:
小弟的是 10年 tdci  剛滿三年了
正在猶豫下一次 ...

外面就好ㄌ......機油請先自行準備

riply20000 (0921724256水箱精檢測器)

重機
文章 1183
用戶失蹤天數 1994
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 blog.xuite.net/riply20000/twbl
我覺得一般差價

至少1000元以上

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們