存檔 | 收藏
點閱數:2,338
[綜合討論] 福士水箱精
無頭像
   kane

重機
文章 550
用戶失蹤天數 1071
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
請問一下。,我們的小佛換上福士水箱精,需要買幾瓶?
因為我已經買了一瓶濃度55%…不知道夠不夠?ps.06年…1.8 4d

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 2
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
小佛的引擎冷卻水大約8公升
水箱精濃度50%

所以100%的通常也要3~4公升
稀釋過的就是要準備個7~8公升以上才夠用吧

joykimo (阿奕)

小50殺手
文章 135
用戶失蹤天數 1216
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 羅東鎮 
我不久前剛換,用量是一加侖(3.78L)的兩瓶約剩1/3瓶

riply20000 (0921724256水箱精檢測器)

重機
文章 1183
用戶失蹤天數 1994
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 blog.xuite.net/riply20000/twbl
要洩下舊的

倒入新的嗎?

這一罐試一下如何?我測試是48%的濃度

一罐自己來拿340元

http://blog.xuite.net/riply20000/twblog/235296452

無頭像
   kane

重機
文章 550
用戶失蹤天數 1071
新竹縣 湖口鄉 
所以一台車需要用到福士50%幾瓶?…另外還需要加純水嗎?

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 21
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
我是比較懶惰..我也用福士50%藍色的水精
我做法是直接漏洩水塞 漏完畢以後一加侖水箱精直接倒進去 大概會在副水桶下限高一點點位置
可以的話買兩桶50%水箱精 在開第二桶捕到正確水位高度就好..
然後很多人會問 這樣不是換不乾淨嗎?
沒錯 沒用大循環方式一定換不乾淨..反正水箱精也不貴 勤換就好..我是固定2萬公里就換水一次或者一年一次
就像自排換變速箱油一樣道理 勤換 就可以換得乾淨..

當然能用大循環方式是最正確的..我是懶惰

無頭像
   kane

重機
文章 550
用戶失蹤天數 1071
新竹縣 湖口鄉 
所以是不需要加純水,直接準備兩桶四公升50%福士水箱精就對了?

joykimo (阿奕)

小50殺手
文章 135
用戶失蹤天數 1216
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 羅東鎮 
kane 發表:
所以是不需要加純水,直接準備兩桶四公升50%福士水 ...

比較搞剛一點可以洩掉水箱水後用純水大循環清洗水箱1~2遍,洩掉純水後再直接加入50%的水箱水不用稀釋
可以參考這篇的更換流程,不過可惜圖片已經沒了
http://www.focus-sport.club.tw/v ... 4%E7%AE%B1%E6%B0%B4

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們