存檔 | 收藏
點閱數:1,022
[綜合討論] 2005年4D汽油小佛的一些小問題
   桃園深層水

100cc
文章 232
用戶失蹤天數 2847
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
小佛其實算是一台很好開的車子
個人覺得它夠穩也夠安全
光是以上這兩點就已經滿足我大部份的需求了
但隨著時間過去
小佛也出現了一些讓我百思不的其解的小問題
1.排檔桿上的塑料(不是正中間的那片塑膠片是包圍在那塑膠片旁邊的塑料)居然剝落裂化了
   我在想可能是因為我沒有車庫的關係,停在外面這樣風吹雨淋加日曬的關係所以導致那個塑料裂化
   Q:想請問這種東西有的換嗎??如果有是否也有短的排檔桿可以換??
2.有一次在自助洗車那邊洗車,就把老婆跟小朋友放在車上吹冷氣聽音樂,當我洗完車的時候打開車門一看,
   怎麼小朋友坐在我的駕駛座上,而且玩的不亦樂乎,當下沒有察覺異狀。但是,就是那個最XX的但是,我在隔天要加油時
   才猛然注意到本該是用公里計算平均耗油量的儀表版,出現了英哩的單位,這讓我百思不得其解,後來是回去問了家人後
   才知道是小朋友在我座位上玩的時候不知道怎麼按的按到變成用英哩在計算,之後我研究了車主手冊也研究不出來
   Q:請問這種英哩的計算方式要如何改回公里??版上有神人可以教我一下嗎??
3.就在兩個禮拜前,因為有事情,必須連續3天晚上跑去新店捷運站接我老媽回中壢,之後再自己回桃園,就在這3天晚上
   我很難得的在車上都沒有其他人(除了我)的狀況下,最快開到160~170公里,很久都沒機會可以這麼熱血了,感覺好像又年輕了10歲
   但就在我開快的時候,我有聽到之前有人在討論過的敲缸聲,除了這之外,在踩油門時,只要稍微的收一點點油門就會很明顯的感覺到車子的抖動
   再補油門上去時也有出現相同的抖動感,但好像只要過了1~2秒之後那種抖動感就會不見,因為是連續3個晚上這樣在開快車時都有很刻意的去注意   上述的那種情況,發現到只要一超過110公里以上就會出現我講的那種抖動感。
   Q:請問版上的神人可以告訴我那是一種什麼樣的情形嗎??是我該去清積碳還是該去做什麼樣的檢查嗎??

小弟知道文長
但這些問題真的困擾我很久
希望可以有版上的神人解答一下我的問題
謝謝!!

無頭像
   KEVINOIL

重機
文章 746
用戶失蹤天數 219
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 來自 南投
1. 不清楚

2.去裡面設定一下就好,不然回原廠問

3.還是回原廠....那種速度下還能聽到聲音 ,很不正常

陳尚奕 (奕)

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 272
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 kaohsiung
1.那個部分應該是塑膠皮的部分吧?我覺得~~換個改裝的可能比較快.....

2.單位顯示可以直接調,左邊撥桿那邊轉的那個轉到一個我忘記是set還是什麼的~~然後按左邊的鈕進去設定就行了....

3.這個可能真的要去給人家檢查檢查了~~因為聽起來真的很怪異~~也說不定有可能積碳比較多,爆震了也有可能~~~

19810726 (小林)

重機
文章 554
用戶失蹤天數 38
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 屏東~台北
1.原廠能更換,我的已換新品了。
2.05年的儀錶都是出廠都內鍵英哩計算的。
3.我的補油門也會抖動,無解懶得理。~~

joykimo (阿奕)

小50殺手
文章 135
用戶失蹤天數 1216
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 羅東鎮 
1.排檔桿包皮......是排檔桿皮套
2.同上大大所述
3.敲缸可能是積碳,我用STP的全動力汽油精每5000公里加一瓶改善滿多的,加速抖動有可能是傳動軸磨損

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們