存檔 | 收藏
點閱數:4,020
[綜合討論] 斷了@@ 嚇死我了!!
   chaoming

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 35
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 來自 苗栗
話說小弟今日開在國道一號上,準備變換車道超車,由D檔轉入S檔時,突然發現我的排檔桿無法變檔。整支卡在D檔上,無法變空檔也無法轉入S檔。心想,完了難到我的PS變速箱掛了嗎?還是有髒東西掉入排檔座,導致排檔桿卡住。此時方向燈往右打慢慢向路肩靠過去,就在此時,我摸到一個東西!就是排檔頭下那銀色的塑膠物,怎麼會鬆鬆的。此時將銀色的塑膠物往上拉靠近排檔頭,吔!!可以換檔了,下了交流道....仔細一看。靠!!斷了!開了那麼久的車,從來沒發生這種鳥事!回到家整支給它拆下來,發現銀色的塑膠物的卡榫斷了。上網查一下,原廠一支要19XX,花不太下,看看用強力膠給黏回去不知能不能用。不能用只好去買一支了。回想會斷的原因,也許是我常常在排檔桿上掛一個塑膠袋當垃圾袋,此袋子垃圾多一點又會稍微卡住副駕駛座,常常拉扯之下才會斷了!所以有此習慣之車友可能要考慮一下要改個習慣了。

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 28
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
應該是常在車上做壞事吧?
那根會斷好離普.

myjackal (恰吉)

輕量Smart
文章 1245
用戶失蹤天數 1829
點數 26   戰績 0   改裝 12   故障 13
新北市 汐止區 來自 KS
你不是第一個 我的假皮還會剝落 這個夏天太陽一曬還給我黏黏的 我一氣之下就把它換新了

無頭像
   eric330

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 946
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
這根也會斷,跟之前有另一位車友門栓螺絲也是斷了  都是讓人想不到
只能說福特真是很誇張

kikikuku

125cc
文章 289
用戶失蹤天數 1697
點數 117   戰績 2   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
我有一隻, 交車就換下來的全新品

firefly7 (仁聰)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 1495
點數 187   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 銅鑼鄉 
eric330 發表:
這根也會斷,跟之前有另一位車友門栓螺絲也是斷了 ...

大大,只要是東西,就有壞掉的風險好嗎?都只看到唯"一"的案例,怎麼會扯到福特很誇張呢?
況且這位po文的也有掛塑膠袋不好的習慣,您在下評論時是否"誇張"了?????

firefly7 (仁聰)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 1495
點數 187   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 銅鑼鄉 
大大,建議您可以在副駕駛座的頭枕下裝掛勾,我都是用那種掛勾放塑膠袋裝垃圾
開車時丟垃圾也還蠻順手的

midiland

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 1676
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 竹苗
我的是10年的MK2.5
大約1萬公里~2萬公里就發生換檔時整隻排檔桿被我拉起來
後來發現是裡面的螺絲鬆脫
目前快9萬KM了,天窗打開會關不太起來(有異音),打算9萬再回廠處理!

chaoming

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 35
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 來自 苗栗
midiland 發表:
我的是10年的MK2.5
大約1萬公里~2萬公里就發生換 ...

http:/http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=399401

midiland

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 1676
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 竹苗
感謝樓上的回應,但我的情況不太一樣
似乎去防夾系統有問題,一點一點的按可以關起來,可能要重新學習

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們