存檔 | 收藏
點閱數:7,190
[動力] 08年focus,時速開到100公里會亮引擎燈
無頭像
   lovewretch0405

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 1606
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
最近在開高速公路的時候,開到100公里就會亮引擎燈,會連續閃了好幾下,但是只要速度又在加上去開到115以上又會消失,還有開在100公里以下就不會有這個問題,有去給原廠消過故障碼,有跑出火星塞和高壓線圈的故障碼,有去給認識的修車廠換過原廠火星塞和有高壓線圈,換完之後故障碼是有消失,但是又再開個二天之後又有相同的情形,另外有跟維修的技師討論過是不是電壓和油路的問題,然後有在再更換新的電池,剛好電池也用二年多了,另外油路也有做過清潔的動作,問一下各位大大有遇過這種的問題嗎?

兵頭

Focus 1.8
文章 2673
用戶失蹤天數 2258
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新的武勞灣莊
感覺像我之前一樣

100KM 才會  會空油約2~3秒

跑高速 才會

汽油幫浦 壞了

06年的  引擎燈亮一下下而已

無頭像

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 1606
臺南市 安南區 
回應兵頭大大,我的情形是不會有斷油的情形加速都正常,只是每次從三檔轉四檔的時候,也就是2900轉附近就會亮了,至從上個星期在國道顧路之後,檢測出來是皮帶盤故障,更換完之後就有這個問題了,所以後面才有做更換火星塞、高壓線圈也就是考爾,還有換電池和做洗過油路的動作,因為我也在懷疑是不是   sadiku大大說的情形

重機
文章 692
用戶失蹤天數 1
211.21.159.XX
新北市 中和區

標記   引用  報告  頂部

我有類似的經驗....
基本上看了你的保養內容有換皮帶盤,加上你的故障情形和我類似:"引擎故障燈閃亮時,車子無異狀能加速...." ,"入廠插電腦為1,4缸點火失敗..."

所以我大膽懷疑,你的曲軸感知器安裝不良,或故障...
我的是沒裝好,裝好之後一切正常了...

roger7313 (Roger)

輕量Smart
文章 1311
用戶失蹤天數 529
點數 69   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 ChiaYi <-> HsinChu
有改過進氣嗎?

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 653
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
曲軸皮帶盤正時沒對好!

~翰興~ 
無頭像
   kyle123789 (Kyle)

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 1870
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 月黑風高的夜晚
分享一下我的心得,我的是05年的2.0汽油,之前也發生過跟你敘述的狀況相似的問題。

1.怠速正常,時速100以下&120以上完全正常,就是大概三千轉(約時速110上下這個區間)時經常會發生引擎燈閃爍。

2.閃爍時的狀況有兩種,有時候完全沒影響,等到時速100-或者120+之後會自己正常;有時候會感覺速度拉不上去(油門反應很慢,雖然不至於失速,但是油門踩到底會感覺引擎沒有對應的力量出來,通常只要放油門降速就會自己又好了!)。

3.也遇過引擎燈閃爍後,車子停下來還繼續閃的情況,這時車子的情況就是真的有某一缸失火(俗稱三腳),車子會超~級~抖~,不過最差都是熄火重新發動就沒問題了。

3.故障碼大多是P030X(就是告訴你有檢測到第幾缸失火或者是多缸失火),除此之外一切正常。

因為買的是二手車,一開始也是怕怕的...期間相關的零件換過四隻火星塞、四隻考耳、進氣歧管電磁閥(這個是自己確認已經壞了,確認方式版上很多)、還拜託版上有名的嘉義區組長幫我換了幾個考耳插頭,引擎燈他老大還是該亮的時候就亮...(為了自己換考耳還因此把引擎上蓋鎖考耳的螺牙套給轉壞了....= =)

也開去給幾間板上推薦店家及原廠看過,因為我都先說明考耳及火星塞都換過,所以大多建議我不是換掉引擎線組就是換行車電腦...當然,因為這種情況不好抓,技師們也都有事先告知不一定換了就會好,所以也不敢貿然換。(也曾自己想過要換噴油嘴....)

原本想說反正就是亮亮燈,沒啥影響就再看看吧。

直到最近,因為皮帶開始變大聲了,就去換了兩條皮帶、區軸皮帶盤、皮帶舵輪....!!!      車子自己好了!!!!

不管怎麼踩、不管哪個轉速及時速區間,引擎燈都不亮了。

從我牽車後第一次引擎燈閃爍到現在已經兩年了,期間在FSC上面也看過零星幾位車友有這樣的問題,我想這可能也算通病一種,只是機率比較小吧。當然,因為我一次換了皮帶盤跟舵輪,所以我也搞不清楚到底是哪個有影響。

根據自己這兩年爬文心得,這兩樣好像都跟正時有關係,我自己猜是零件老了所以點火正時不準,才會造成在某些特定情況下(時速?轉速?)行車電腦覺得有某個缸沒有點火吧。(PS.自己亂猜的...!本身沒學過汽修,一切汽車知識幾乎來自FSC)

這是我自己的經驗,分享給你當個參考囉!

最後....車子有狀況不修其實蠻危險的...哈!

無頭像

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 1606
臺南市 安南區 
回應  kyle123789 大大你的建議   10/22的時候我已經有開去原廠請原廠幫我插一下電腦 看一下有沒有故障碼出現,結果插完之後引擎部份是ok的沒有故障碼出現,在再跟原廠技師討論過這個問題,原廠技師也是有跟我說看能不能請之前幫我維修的保養場技師再檢查看看曲軸皮帶盤正時有沒有對好,原廠技師也有說過他之前也有遇過幾個車主也有遇到這種問題,說有的車主在外面換過皮帶盤之後也有這種情形,所以有再回去原廠重新校正皮帶盤和正時,然後我就有再去跟我認識的技師討論過了,有再跟他討論過看能不能曲軸 皮帶盤那個部份再確定檢查一次,有再要求他 皮帶盤曲軸和正時有沒有對好這個部份,今天晚上有打電話跟我說車子處理好了明天要我過去牽車,我會再試試看 看開到100到110之間會不會再出現這個情形

無頭像

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 1606
臺南市 安南區 
回應 roger7313大大   車子都是原廠件 沒有改過哦

無頭像

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 1606
臺南市 安南區 
回應各位大大 車子試完之後就確定是曲軸感測器老化所造成的問題,更換完新品之後就正常了  不會再像之前一樣開到100附近就亮燈了
,謝謝各位大大的指教

闇觴

250cc
文章 375
用戶失蹤天數 963
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 梓官區 來自 岡山
請問一下 我的 只要開到140一回油 就一定 量引擎燈 上次插電腦 顯示1.2.3.4缸都有問題 ……自己消掉後 今天過140就又亮燈了 除了一開始回油再踩油門 會感覺無動力 然後被頂3下的感覺 其餘一切正常 會不會是上面2種之1

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們