存檔 | 收藏
點閱數:7,668
[TDCI] 小發柴的電動後視鏡無法收折orz
   雅史 (Masashi)

重機
文章 481
用戶失蹤天數 267
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
那個...請各位車友幫忙隔空抓藥一下
昨天(禮拜三)我的小黑左邊的電動後視鏡按了按鈕後
無法收折
而鏡片角度也無法調整了
剛剛下班後去洗完投幣式洗車後
好奇按了一下
竟然有反應
但也就那麼一次~之後一樣不鳥我
不過方向指示燈還是會亮
明天可能要去給原廠看一下
是裡面線路鬆脫了嗎? 還是?
感恩~!

kimohello (小豪)

輕量Smart
文章 1401
用戶失蹤天數 56
點數 192   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 來自 台南
有可能是六角鎖快壞了~~~你試試重新關門就又好了!
我之前也是這樣時好時壞!換六角鎖就ok了

小老公

重機
文章 636
用戶失蹤天數 1541
點數 37   戰績 2   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 來自 到處趴趴走
應該是開關接點氧化了....拔下來用接點復活劑噴一噴就正常了

重機
文章 481
用戶失蹤天數 267
臺中市 北屯區 
kimohello 發表:
有可能是六角鎖快壞了~~~你試試重新關門就又好了 ...

今天回廠看了(九和復興)
不巧回廠車子很多
大約跟接待專員說明狀況
他當場試了一次...結果竟然是正常的@@
不過我跟他說時好時壞
他也說可能是六角鎖
但特別說道:如果我這情形上中控鎖後車門還打得開就可能是六角鎖要換了
還強調上鎖後要拉兩次才準...
結果神奇的是....
我熄火-->上鎖-->拉兩次門把-->開鎖-->轉紅火-->後照鏡可收折了
這哪招?
另外有個徵兆..
我不曉得有沒有差?
我快3年前有升級防盜
上鎖會響一聲 解鎖會響兩聲
現在變成上鎖後不會響
這有關聯嘛?

對了...因為現場回廠車子實在太多
接待也很抱歉的說無法當場處理
除非留車給他們試 去找問題
只好先走了....
(我台中彰化兩邊跑不能沒車啊)

輕量Smart
文章 1401
用戶失蹤天數 56
只能說六角鎖是個神奇的東西~~~~
要壞不壞才討厭!而且還不便宜@@"

重機
文章 481
用戶失蹤天數 267
臺中市 北屯區 
kimohello 發表:
只能說六角鎖是個神奇的東西~~~~
要壞不壞才 ...

原廠含工帶料要多少張小朋友.....

輕量Smart
文章 1401
用戶失蹤天數 56
我之前打完折好像是2700的樣子

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1966
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中豐原(屏東,彰化)
我大約一年前也和你一樣,駕駛邊的電動後視鏡無法收折,
怎麼按都一樣,又時好時壞

後來發現後視鏡無法收折時,只要把駕駛邊的車門打開再關上就好了
只2~3次到現在卻也沒再發生,不修而癒

重機
文章 481
用戶失蹤天數 267
臺中市 北屯區 
人禾 發表:
我大約一年前也和你一樣,駕駛邊的電動後視鏡無法 ...

週四(10/30)我的小黑柴回廠做95000公里保養時
跟專員告知這問題
很囧的是....我的小黑上述狀況在原廠時一切正常
是怎樣...原廠人員很兇所以小黑這時"聽話"了
請問您說的是指不用熄火,車門打開再關上就可以嗎?

當天回廠因為測試是正常的
專員說後來線路有重接並噴油(忘記是啥油了 )
現在變成...
熄火前按下收折鈕
右邊乖乖收起來~左邊仍然不動
但熄火後左邊也收折了
這哪招啊?
困擾的是我希望在車輛發動狀況下可以正常收折(窄巷會車怕後照鏡互A時)
以及調整鏡片角度(有時停車倒車時可以調看地面有無障礙物)啊

輕量Smart
文章 1401
用戶失蹤天數 56
雅史 發表:

週四(10/30)我的小黑柴回廠做95000公里保養時
...

跟我之前的狀況很像!一樣回廠好好的,還好廠裡的技士有經驗,開關的幾次門才發現~~~
那時我才知道只要有問題開關個幾次門就又好了,最後受不鳥還是換六角鎖,目前一切正常!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們