存檔 | 收藏
點閱數:3,260
[綜合討論] 別省工錢花大錢....
   ah2218 (小憲憲)

Matiz
文章 1543
用戶失蹤天數 1360
點數 109   戰績 82   改裝 25   故障 9
南投縣 南投市 來自 南投-彰化-台中
車車買來已經四年又七萬公里了...
大問題其實不多,小問題也還好,還很棒!
上上個月保養發現右邊傳動軸有漏油但並不嚴重(防塵套已破)
想說輪胎該換了為了省一次工錢,下次換胎再一起換吧~

結果這個月保養.....底盤升高 哇塞!!!油已漏光噴的到處油膩膩...
右邊傳動軸已磨損需換新
有一就有二 左邊傳動軸檢查沒想到一樣的狀況
防塵套破啦~但相同的只漏一點點的油 只需換防塵套就好

所以啊別省工錢花大錢 ....

以下看圖說故事

開始維修啦....

左邊拆下狀況

右邊拆下狀況 噴的到處都是油...

右邊傳動軸 上(舊) 下(新)

老闆用心幫我把油膩膩清洗乾淨

上一條胎使用建大的KR30 耐磨不錯 但就是吵了一點
這次用 飛達 595 EVO 215/45/17

keido

125cc
文章 268
用戶失蹤天數 3221
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
這一條安靜嗎EVO

Matiz
文章 1543
用戶失蹤天數 1360
keido 發表:
這一條安靜嗎EVO

高速公路110km 我覺很安靜 沒有共鳴聲

彈射達人 (白煙番長)

重機
文章 1145
用戶失蹤天數 2233
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
EVO 中後期有點吵 還有磨耗有點快 我用過一組215-45-17 大約4萬多公里下課

Matiz
文章 1543
用戶失蹤天數 1360
彈射達人 發表:
EVO 中後期有點吵 還有磨耗有點快 我用過一組215 ...

EVO 這組.....  耐磨細數240 由於是新胎還不清楚他的來歷XD....
建大KR30 那組耐磨細數400 後期磨耗很快 約5成時一下就到安全線了,又是單導向胎 調胎又有點麻煩

賴柚子

版主
文章 6991
用戶失蹤天數 141
點數 329   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我換輪胎那間老闆剛開始很推這顆

但到後期沒進了 好像是沒那麼奈磨 後期也吵

我都固定用kr20

Matiz
文章 1543
用戶失蹤天數 1360
賴柚子 發表:
我換輪胎那間老闆剛開始很推這顆

但到後期沒進 ...

我發現我打錯型號  是KR20~
KR20真的不錯用又耐磨~
595EVO評價蠻兩極的
原本在考慮 "阿基尼斯123s"的但就沒出215/45/17的規格 只有出205跟235規格
老闆跟我說下個月215的規格才會出來
但我的胎 等不到下個月....只好595EVO撐著先

[iframe]http://www.yhi.com.tw/achilles_123s.html[/iframe]

小肥阿燁 (小燁)

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 1846
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 
這老闆看起來眼熟...
是大里 至善路上的嘛....

huchum (老胡)

重機
文章 744
用戶失蹤天數 643