存檔 | 收藏
點閱數:6,217
[綜合討論] 汽油與柴油
無頭像
   a255229ken (小風)

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 3208
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
各位前輩  我想請問  汽油跟柴有得差別  柴油車的保養真的比較貴嘛!?
近期有打算買車  一直再猶豫8w跟9W  所以想請各位大大提供一點保貴得意見

維尼小諒 (維尼小諒)

100cc
文章 212
用戶失蹤天數 1958
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 八里區 
直上柴油比較不會後悔~~~
兩部都去試開看看才是你要的,不過我是試開柴油之後更堅定的說~~~我~~要~~柴~~~油~~~的~~~~~~

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 2
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
個人覺得可以試開看看
基本上柴油的扭力輸出和省油真是不錯
如果單程開車在10公里或是市區行使,那選汽油就ok

柴油的優勢短途行使表現不出來!

保養費用方面,就機油用5.5罐 每三萬換一次柴油濾芯
變速箱油比較貴一些,ps的變速箱用油應該都一樣吧(頂多是油量有差)

ppaannggp (小潘)

重機
文章 844
用戶失蹤天數 398
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北 北投 關渡
說到柴油車保養我前天才去做6萬保養只換機油跟機油芯(每一萬公里才換)
機油買 agip 5-30W 一罐220 買5罐 1100元
機油芯自己去材料店拿一顆75元
加上工資300元
這樣有比汽油車貴嗎?(汽油車要乘2)

維尼小諒 (維尼小諒)

100cc
文章 212
用戶失蹤天數 1958
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 八里區 
省下來的油錢剛好拿來保養所以沒差啦!主要是你自己開過柴油的之後看能不能再回去汽油囉!
就我所知有幾位車友已經後悔買汽油的了!自己去試駕自己體會吧!!

無頭像
   西雅圖 (西雅圖)

重機
文章 510
用戶失蹤天數 1722
點數 125   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 來自 南部
我也開柴油車
我的經驗是沒常跑長途的話,買汽油車就好,
跟汽油比
柴油車除了扭力大
然後就是省油了
扭力大開起來是很爽啦
但會不自覺就常常超車超速徒增危險
省油方面
則是用車用的很兇
又常開高速長途才有用
否則汽油車和柴油車的價差要好幾年才賺得回來
保養方面
我的柴佛還未滿30000公里
目前的保養費跟汽油沒有差多少
但是我覺得汽油車過了保固期保養費應該會比較省
因為汽油車不一定要回原廠保養被愩潘啊
柴油車因為技術和零件的問題
還是得乖乖回原廠繼續被貢潘啊

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 593
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
試乗,你的心就會告訴你答案了...

神話戳破了就變鬼話 
   chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3178
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
ST那種爽度才真的回不去
柴油省高速,油電省市區
但這兩種車都貴了一二十萬以上
不常用車的人未必划算
現在的汽油車其實也很省油

重點是需求在那?
常跑高快速道路就選柴油
常跑市區就油電
不常用車那越便宜越好
熱血指數一拜當然要找像是ST這種車

阿盟 (阿盟)

版主
文章 950
用戶失蹤天數 2134
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 地球ㄉ那一邊
我又懷念我的柴佛了,高速省油,低速好開,山路就更棒了,扭力大!

中 
   阿盟 (阿盟)

版主
文章 950
用戶失蹤天數 2134
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 地球ㄉ那一邊
我又懷念我的柴佛了,高速省油,低速好開,山路就更棒了,扭力大!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們