存檔 | 收藏
點閱數:1,817
[TDCI] 原廠電瓶壽命不會衰退?!
無頭像
   艾瑞克斯

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 1328
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
請教各位前輩
電瓶壽命量測器的準確度高嗎?

小弟2012年9/12因為變速箱逼近3000轉才換檔,原廠檢測隨車出場的電瓶壽命剩12%
懶得再去找專賣店,所以更換原廠電瓶(新換上時冷車電壓13.1)。

前天(2014/9/20)想說電瓶屆滿兩年且冷車電壓12.4(兩年期間行駛里程約36000km, 70%高速公路),該檢查一下了
於前往電瓶專賣店用儀器檢測電瓶健康度(儀器上正確形容詞我忘了),預防顧路
驚人的是,

電瓶壽命100%

省到錢心裡當然其樂無比 ,可是真的這麼厲害嗎?完全不會衰退?
是否儀器檢測原理不一定正確?
或是一旦開始衰退,從100降到0的時間其實很短?
請問有前輩發生過這樣的事嗎?

無頭像
   pall1031

重機
文章 493
用戶失蹤天數 1915
點數 113   戰績 10   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
儀器是檢測內阻和CCA數....參考用
主要還是看有沒有異狀比較保險
還有按時充電才是王道

joyen

重機
文章 538
用戶失蹤天數 1686
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
我的車是2011年5d 2.0
去年就電瓶掛點顧路了...不過有過忘了關小燈的經驗就是了

雷恩天兵 (Focus新手)

250cc
文章 354
用戶失蹤天數 401
點數 133   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
我的2012.1的車, 7月定保時技師說只剩3x%要我換.
我還是想在撐到冬天來了再換, 可能10月來換吧.
算一算超過2年半好像有點恐怖  

澤原 (澤恩)

重機
文章 650
用戶失蹤天數 1467
點數 108   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄市
各位大大:
              建議電瓶去電瓶專賣店換! 原廠很貴~~

riply20000 (0921724256水箱精檢測器)

重機
文章 1183
用戶失蹤天數 1994
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 blog.xuite.net/riply20000/twbl
我是建議

電瓶到外面住家附近網拍好評超過1000的好店

然後

去更換

至於新車的電瓶

加上有開長途的

都可以撐很久喔!

linelmm (lmm)

90cc菜籃族
文章 166
用戶失蹤天數 1664
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
其實我也一直有這個疑問?

小弟TDCI 買車到現在剛滿二年三個月。

開車固定每天100~120KM,90%高速公路。六日約60KM 市區道路。

三個月前去作七萬保養  原廠量測電池說壽命還有100%?????????? 再上一次六萬時量也是說100%

不過最近二個月有下面症狀

1. 啟動時會顯示ESP OFF 約一秒再熄滅

2. 啟動時第一次踩油門不順,感覺要走不走的,或是邊走邊頓,約五秒後正常。

不知是不是該換電池了?????

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們