存檔 | 收藏
點閱數:726,208
[DIY發表] [DIY] TDCI 渦輪電磁閥設計瑕疵與改善
無頭像
   chigo

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 1327
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
好方法+1

mizsheng

版主
文章 1089
用戶失蹤天數 451
點數 386   戰績 0   改裝 12   故障 0
其他 來自 台中
賣夾具的說黏膠的不好,結果賣電磁閥改裝的也唬爛說硬管無效。
那到底什麼才是有效的?
還是我該相信福特說ps變速箱最好?

無頭像
   西雅圖 (西雅圖)

重機
文章 510
用戶失蹤天數 1724
點數 125   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 來自 南部
如果覺得黏膠不牢固
那就再加個夾具也未嘗不可
多加一層保險總是比較安心吧
電磁閥的作用我不是很懂,有個疑問是
它在作動的時侯壓力會很大嗎?
如果壓力很大的話,那連接電磁閥的管子
為何出廠就只是插上而已,並沒用速環鎖緊固定
壓力大不會脫管嗎?
還有如果開車中電磁閥真的脫膠開了
會產生什麼情況?
以上請教專家解惑

spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1556
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
我們先複習一下 "腳尾飯事件"
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%85%B3%E5%B0%BE%E9%A3%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6腳尾飯事件台灣的一則新聞政治醜聞,也是東森新聞S台中華民國行政院新聞局撤銷牌照的導火線之一。
這是一場自編、自導、自演的造假揭弊案,  法院最後判決王育誠賠償325萬以補償店家損失
類似事件也發生在近期

這是移花接木的照片
1. 右上照片是某車友(我有此人的資料)寄全新的給我改, 接頭的易碎貼紙還在喔, 是被人為拆解
    再拿他自己黏了卻開花的照片(左上)作對比, 看官第一眼對用粘的直覺是什麼?
2. 舊工法因為原廠濾心而入塵所以更換小香菇, 右下角是慘不忍睹的棒棒糖和小香菇合影,
    這是又想表示什麼? 賣的懶人包不是也東施效顰有一顆弱弱的小香菇?

之前有仁未經著作人許可盜用本文內容宣稱自己的研究在MSC社團公開進行買賣, 也就算了
近日變本加厲 以自行破壞電磁閥的照片加上不當論述造謠引起不必要的恐慌 ,為了賣自己的商品不擇手段已經對本人造成傷害, 本案將進入司法程序

雖然我們常聽到改硬管有脫管爆管的案例, 如果我公開貼我自己加工的假爆管照片來攻擊改硬管的缺點, 之後才解釋說這只是個示意圖, 請問我是不是該趕緊脫產?

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1556
桃園縣 中壢市 
ymaychen 發表:
在某站看到有人用調氣閥,不知道是何作用,有車友 ...

本文更新有寫:
去年有些加入棉花棒抑制牛叫的工法, 如果入塵堵塞會造成超增壓, 意外發現可以藉此控制增壓速度
用中空棉花棒剪個適當小洞(避免超增壓)植入小香菇的負壓管內抑制氣流, 踩到最大增壓值的油門深度會變淺, 增壓反應加快
有改晶片的猛爆感

渦輪可變葉片角度係由out端的負壓值所控制
out端的負壓值係由VAC抽氣和ATM補氣兩者所控制
但是這顆電磁閥的設計在閥門打開時VAC端會同時對out端和ATM端抽氣
ATM補氣太快會導致out端的負壓值變化遲緩
於是渦輪可變葉片角度變化就跟不上我們加速需要的渦輪增壓變化

有車友問我怎麼沒有調氣閥?
為什麼會有調氣閥是因為有抄襲者發現ATM限流是可行的
當我已經公佈測試數據, 所以抄襲者為了自立門戶就搞出調氣閥這東西
我可以很大方公開技術, 但是很小氣的要求引用別人的東西要註明
否則很抱歉被我稱為抄襲者

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1556
桃園縣 中壢市 
mizsheng 發表:
賣夾具的說黏膠的不好,結果賣電磁閥改裝的也唬爛 ...

硬管當然有效, 有效到什麼程度最後讓使用的車友來說好了, lag有很多來源, 但是從Turbo lag的定義來說, 硬管解決的是 Tube lag
而不是Turbo lag這部份

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1556
桃園縣 中壢市 
西雅圖 發表:
如果覺得黏膠不牢固
那就再加個夾具也未嘗不可
...

為什麼汽車玻璃不用防彈的?
我用石頭一砸就破啦...
因為正常使用不需要阿

上膠還是有眉角的
為什麼有人快一年沒開花
有人一個星期就開花
有鑑於此
再加個夾具也未嘗不可
要開模嗎? 免!
要訂作嗎? 也免!
以下示範比較搞肛的束帶紮法準備5條束線帶, 不要太寬

起手式

然後就完成了

換個角度再一張
以後施工都比照處理
有做到4/10 之後完整版的車友可以找我免費處理
自行DIY的朋友請笑納
這顆電磁閥是以負壓做控制
萬一有個一萬並不會爆開
會慢慢產生裂隙
症狀會跟原廠衰退還有入塵衰退一樣
放油門檔煞變重, Turbo lag變明顯
沒有安全疑慮
反倒是煞車真空管要多注意

無頭像
   mike0521

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 3023
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我相信也沒有人刻意要攻擊版主吧!

只是單純用膠固定的疑慮是在什麼時候產生壞掉或是脫膠疑慮
因為電磁閥是放在引擎室裡面就怕高熱,震動而產生這些問題,耐熱已經達到規範,重點是可以耐熱多久?
如果要給大家信任,那我相信版住一定有做過耐熱測試的問題

夾具不管是不是來騙錢,重點只是用來加強這點的問題給使用上更放心不是嗎?

版主後續也是用束帶來取代夾具,那不也是默默認同會有後續的疑慮嗎?

mizsheng

版主
文章 1089
用戶失蹤天數 451
點數 386   戰績 0   改裝 12   故障 0
其他 來自 台中
那有爆膠的事件,怎沒聽樓主說明...
電磁閥是無法解決turbo lag的,架上機器實測,曲線依然和原廠品一樣出現斷層,又何必強用理論來迷惑事實...?

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1556
桃園縣 中壢市 
mike0521 發表:
我相信也沒有人刻意要攻擊版主吧!

只是單純用膠 ...

我也不願意相信會發生如此的違法事情
但是眼下事實都是由許多熱心人士告知
膠的耐用度追蹤從去年九月到目前仍然正常

本文更新寫道:

電磁閥ATM限流口徑統一規格2.5mm , 另提供2mm選用
黏合使用夾具應考慮內應力因素, 請勿太用力夾, 上膠的地方務必用銼刀磨過, 免得日後脫膠

現在用膠的外層還會再上一層耐候物質隔離水和空氣加強膠的穩定
上束帶補強在去年就有人使用
有的車友改完回去還自己DIY束一下
求心安也很重要沒錯
有人用夾具取代束帶, 並沒有人說夾具是用來騙錢
想要怎麼加強固定各有巧思各有所好
目前上膠的工法沒有耐用度的疑慮
上束帶只是為了解決這個腳尾飯事件造成的恐慌

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們