存檔 | 收藏
點閱數:726,031
[DIY發表] [DIY] TDCI 渦輪電磁閥設計瑕疵與改善
   spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1555
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
紅貓 發表:

『物理化學性質穩定的矽油』

請問有『地球科 ...

該不會是因為我提到PTFE的問題誤以為是針對你?
2/4 我在西螺服務區的夜間雲林團, 其中有兩位做完回去就出現牛叫
之後重新再處理, 檢討原因發現由於當時那兩位的電磁閥內部特別髒, 臨時用PTFE噴罐沖洗導致油膜破壞

這東西在你們還沒開始學電磁閥之前我就用過了確定不可行
講出來是為了顧及DIY車友可能也犯同樣的錯誤還不知道問題在哪
關於矽油的特性自己估狗還不清楚就學著用

ATM的管子大約1000顆斷過兩顆, 斷了接起來就好啊不然?
直接黏確實容易再斷, 後來想到裡面加上內管增加結構強度就妥當
我維修斷裂的碳纖維車架也是這麼做
很久前就有特殊拆法100%不會斷了
那位斷管車友因為受人挑撥不好溝通, 所以我給他一顆新品退他工本費結案
一起研究就是這樣 一起承擔解決問題 不用感謝也不用抱歉
重點是關旁人什麼事?
奇怪ㄟ

A-DA (阿大)

重機
文章 1006
用戶失蹤天數 610
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 來自 清水
spencr1020 發表:

請問是多久前做的?
不同時期做法不一樣
一直有 ...

因該是早期第一批的樣子

我在426樓(分頁43)當時作完隔幾天有回復過文章,當時是去年的9月

不知道可否回去再在請版大改善一下

費用需要多少~

阿祥 (T.Y阿祥)

重機
文章 709
用戶失蹤天數 61
點數 91   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 殺手村T.Y阿祥
請問桃園市有幫改電磁伐的嗎

jinkey

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 2502
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
ATM的管子大約1000顆斷過兩顆, 斷了接起來就好啊不然?
直接黏確實容易再斷, 後來想到裡面加上內管增加結構強度就妥當
那位斷管車友因為受人挑撥不好溝通, 所以我給他一顆新品退他工本費結案
重點是關旁人什麼事?
奇怪ㄟ

喵大,重點是很多您經手的case在拆開後才發現出了問題
就我看到的例子...橡膠膜被你用來黏外殼的膠水滲入有一小角被黏在電磁閥外殼上
然後我自己的例子...電磁閥一拆開橡膠膜是脹大,電磁閥內部有些微油漬
不曉得橡膠膜是不是因為泡到油才脹大的,但我清楚正常的電磁閥不會這樣!!
如果我乖乖的不去拆它,我永遠也不會知道電磁閥壞了

雖然這樣跛腳的電磁閥性能還是比原廠的好(還是比不上100%正常的電磁閥性能)
不知道的人還是把你捧的高高...

還有,就算您已經把斷裂的管黏回去至少也該跟車主說一聲吧
這樣不能怪對方不好溝通啦,換作是你被矇在鼓裡不會不爽嗎?

不要每次都說質疑你的聲音都是挑撥是抹黑
如果你真的都有做好,哪來這麼多奇怪的狀況發生?

我確信絕大部份被你改裝的人,除非出問題否則不會想到要去拆解電磁閥
大家一開始找上你服務也是100%信任你的
而你對這些信任你的人是抱著怎樣的態度,在你回文中我標記紅字的那段就知道了
出了包偷偷黏回去,裝做什麼都沒發生,等到被抓包才心不甘情不願地出來收拾殘局

沒事幹嘛去拆電磁閥,孰不知拆了才知道問題所在
按照喵大po文處理斷裂電磁閥的先例,有被喵大改裝過的人
最好先自主檢查一下,有斷裂修補過的喵大會負責賠一棵新的

P.S 建議請全程錄影佐證,避免又被請吃腳尾飯了

jinkey

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 2502
臺北市 中正區 
aa3233325tw 發表:
「地球科學性質穩定的矽油」?

沒想到已經有人開始神智不清 胡言亂語了……

喵大~  請問小白球是否可以排編號123這顆呢xD

aa3233325tw 大您又回來啦

建議您登陸時間稍微跟喵大錯開一下,別跟太近不然很容易露出馬腳的

無頭像
   aa3233325tw

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 3176
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
為什麼我登錄回復的時間還要跟喵大錯開阿
這是什麼潛規則嗎?!!
從去年喵大po這篇DIY我就一直在關注了
說實在一開始也不敢冒然就衝去給他改
就自己在家DIY 拆原子筆 瞎子摸象
摸完之後的確是變好了一些  
但都沒有版上車友說的那麼猛那麼有力
後來斷斷續續觀察了好幾個月  
不難發現喵大的工法是一直在進步
其中感覺也有不少聲音 好的壞的都有
看到有人改完又出現牛叫 我不免也遲疑這東西真的能做嗎
遲疑了很久 後來終於決定去改有3個原因
第一 這東西也沒多少錢  
第二 東西一直在進步 也到達穩定成熟的時候了吧
第三 其他車友的好評聲不斷 就去試一試好了

之後改完確實有不錯的提升 的確值回票價
果然專業跟亂摸還是有差別的xDD
修改的過程中 喵大也很認真的在跟我講解
之後9月車子出了些小狀況 回去給喵大做檢查
後來也順利的解決
我蠻疑惑的  既然jinkey大哥你的電磁閥有問題
為何不去給喵大檢查阿??! 不用自己生悶氣阿 回去檢查就好啦~
喵大上面也說了  來改的車友都是一起做研究 一起解決問題
希望喵大後續還有新的研究及更新可以讓大家參與

jinkey

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 2502
臺北市 中正區 
是的,您不是分身...不是分身...不是分身...

是我誤解了,我不曉得這篇技術討論的文章會有人從一開始
連FSC帳號都沒創就參與其中,連共同討論的互動都不用
就照喵大說的自己DIY,還很認真地從頭了解通透
每一個時期發生的事都 follow 的很清楚

這篇文章前幾樓發問討論的大大們真的太不如您了
您的悟性極高、老師講的都有聽清楚不用再舉手發問
讓您第一次改裝改就上手,省掉改壞車子的風險

然而,先前這麼長久時間來都低調不創帳號出聲的您
在喵大被質疑時二話不說就創帳號來力挺
喵大前些日子閉關養精蓄銳去您也跟他同進退
看的出來您也是一個重情義的人
抱歉,是我太小人之心度君子之腹了

還有,其實我也沒生什麼悶氣,也沒什麼好氣的
說真的如果不是看到喵大後來推出的加強版
我車子開到報廢可能都不會去動到電磁閥
自然也不會知道電磁閥內部的情況
當然前提是電磁閥要別出問題...

喵大純手工的改裝本來就不能要求像機器一樣精準,出錯也不是不被允許
我個人從頭到尾都未曾懷疑過他的改裝技術
但我對他負責任的態度感到質疑...
論點在我上一篇的回文就已經說了

以前看到中古車車商打廣告說保證不賣問題車不然就原價買回
可是買到問題車的糾紛還是時有耳聞

車商OS: 我就跟你賭不會被發現,萬一倒楣被發現了頂多做白工退車而已不會賠錢
aa3233325tw 發表:
為什麼我登錄回復的時間還要跟喵大錯開阿
這是什麼潛規則嗎?!!
從去年喵大po這篇DIY我就一直在關注了
說實在一開始也不敢冒然就衝去給他改
就自己在家DIY 拆原子筆 瞎子摸象
摸完之後的確是變好了一些  
但都沒有版上車友說的那麼猛那麼有力
後來斷斷續續觀察了好幾個月  
不難發現喵大的工法是一直在進步
其中感覺也有不少聲音 好的壞的都有
看到有人改完又出現牛叫 我不免也遲疑這東西真的能做嗎
遲疑了很久 後來終於決定去改有3個原因
第一 這東西也沒多少錢  
第二 東西一直在進步 也到達穩定成熟的時候了吧
第三 其他車友的好評聲不斷 就去試一試好了

之後改完確實有不錯的提升 的確值回票價
果然專業跟亂摸還是有差別的xDD
修改的過程中 喵大也很認真的在跟我講解
之後9月車子出了些小狀況 回去給喵大做檢查
後來也順利的解決
我蠻疑惑的  既然jinkey大哥你的電磁閥有問題
為何不去給喵大檢查阿??! 不用自己生悶氣阿 回去檢查就好啦~
喵大上面也說了  來改的車友都是一起做研究 一起解決問題
希望喵大後續還有新的研究及更新可以讓大家參與

無頭像
   aa3233325tw

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 3176
桃園縣 蘆竹鄉 
我認為喵大的文章寫的蠻清楚的阿
仔細讀好 絕大部分都是可以依樣畫葫蘆的吧
有些小工具自己摸一下都是可以的
至於很多細節就沒辦法知道了
摸一台 跟摸100台的熟練度跟精準度都是有差的

至於我幹嘛不開帳號要默默關注
就只是因為這裡的文章不用帳號也可以看
我沒有想要回應個哇 好棒棒的念頭 所以也不需要特別開帳號吧
之後我開帳號 確實就是想加入這個話題沒錯
但是大哥你要解讀成什麼分身還是其他東西 我也沒辦法了

然後現在又要解讀成惡意賣瑕疵品了 我真的不知道為何你需要這麼黑暗 唉

jinkey

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 2502
臺北市 中正區 
別說我解讀您什麼,我都說您不是分身天份很好精隨都學到了
雖然您如此但您的聰穎好像只限喵大說的,別人的講法都選擇無視?
我先整理一下吧
紅貓 發表:
你把ATM管折斷在黏回去也沒有告知的那位車友也請你給他個道歉

這件事情也請你說明一下是我造假還是那位車友自己折斷的

重點是關旁人什麼事?
奇怪ㄟ

jinkey 發表:
還有,就算您已經把斷裂的管黏回去至少也該跟車主說一聲吧
這樣不能怪對方不好溝通啦,換作是你被矇在鼓裡不會不爽嗎?

不要每次都說質疑你的聲音都是挑撥是抹黑
如果你真的都有做好,哪來這麼多奇怪的狀況發生?

jinkey 發表:
而你對這些信任你的人是抱著怎樣的態度,在你回文中我標記紅字的那段就知道了
出了包偷偷黏回去,裝做什麼都沒發生,等到被抓包才心不甘情不願地出來收拾殘局

jinkey 發表:
以前看到中古車車商打廣告說保證不賣問題車不然就原價買回
可是買到問題車的糾紛還是時有耳聞

車商OS: 我就跟你賭不會被發現,萬一倒楣被發現了頂多做白工退車而已不會賠錢

最後這段話是我比喻負責任的態度不該是抱著僥倖心態去逃避
您要解讀成惡意賣瑕疵品那是您個人看法 我也沒辦法了

無頭像
   aa3233325tw

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 3176
桃園縣 蘆竹鄉 
斷了也都修補好了不是嗎?
喵大也說了  有加了內管增加結構強度
功能上跟其他的無異 就完全沒有問題