存檔 | 收藏
點閱數:726,012
[DIY發表] [DIY] TDCI 渦輪電磁閥設計瑕疵與改善
無頭像
   aa3233325tw

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 3176
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
紅貓 發表:

大哥您好

這個問題早就在2007年的時候由Pierb ...

重複的問題的問題一直 跳針 跳針 跳針 ~
黏膠  專利  黏膠  專利  黏膠 專利   跳針 跳針 跳針 ~~

喵大不是都回答過了嗎xDD
翻回去看就有了喔

是說 有哪位車友是孤兒嗎?
有人回去喵大那邊說要綁束帶還是更新 被拒於門外嗎?
覺得自己是孤兒的車友
趕緊回去給喵大照顧一下好了

不想回去又要說嘴的心態真的是......

早期去改的車友 真的是很猛很敢衝~~~
喵大一直也說 他是和來改車的車友一起研究討論  也一起享受研究成果
一起享受一起討論之餘還有保固耶
早期去做的工法 跟現在的工法 一定是大大有異
後來的黏膠有換了 工法也大改了 也新增了不少好貨

我的意思是說 早起的鳥兒有蟲吃 吃飽了記的再回來看看有沒有得吃喇~

d88413111

重機
文章 411
用戶失蹤天數 1049
點數 85   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
好久沒來看 ,
自以為會喵就是貓的傢伙..又來造謠生事了哦
人家都推ATM了 你還在拿存本領錢 !  要抄快點抄襲啦 !   還是要喵大寄一顆樣本給你

編號8號來報告小白球功效=  自動調節流量 , 高速滑行更明顯 , 再補油門更直接 , 渦輪反應更靈敏  ! 不用受限某產品手動調節閥卡關不知要調多少 , 太緊又亮燈 , 太鬆沒猛爆感 !
喵大售後服務及保固  用過才知道 !  
有車況也可以請教地科喵大 , 老話一句 , 教互相長 ! 良心服務 ~

已爬到1261層樓了 , 誰來 "高拐"  "造謠"  "推銷"  大家都心知肚明 !  
喵大不斷公布新資訊 , 無私分享 , 不是那隻自以為會喵的貓學的來的 !

作生意各憑本事 , "喇操" 是最失敗的一招 , 是會自取其辱的 !
蒙迪歐的朋友 , 有空來中壢 , 飲料算我的 , 坐下來好好聊 ! 或是來新竹 新視覺阿謙店裡坐坐 !  或是來南寮找 小蔚洗噴油嘴時告知一聲 !
我帶飲料過去~ 交個朋友吧

無頭像
   NBTI (阿杰)

125cc
文章 286
用戶失蹤天數 1842
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 
小白球編號:一零零,剛上滿一週,高速回來了,爽快使用中。
去年九月第一批改的來簽到。

jinkey

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 2502
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
2天多過了... 對不起 我來晚了 XD
aa3233325tw 發表:
我已經說了阿  有問題被修復過=沒問題阿
沒問題為什麼還要寫報告給車主 xD

我舉個例吧...

A 請 B 幫忙清理自己心愛的花瓶
可是 B 在擦拭時不小心把花瓶提把摔斷
於是自行用快乾把提把黏回去
而且還反覆測試提把黏的很牢固

心理想說沒問題了就把花瓶還給 A
擺放時還把裂痕轉到比較不顯眼的背後去
過了一段時間 A 在整理家裡時發現花瓶有斷裂黏合的痕跡
於是找 B 詢問 , B 才坦承事情經過

試問, B 在處理程序上沒值得檢討的地方嗎?
賣電磁閥的沒跟大家報告他們沒裝彈簧 J大你怎麼不去認真追究此事捏

我是否也要去抗議為什麼國慘車大多只裝了2棵氣囊,偷掉的那幾棵咧?
問題是人家標配就是這樣啊,我拿什麼立場去吵?
這樣我車上少掉的配備可多了...

還是說其實是喵大故意把電磁閥弄斷腳再黏回去,這是他做記號的方式
斷裂痕屬於標配啊,是我誤會了~
不了解你一直提出來討論的目的是什麼

以下這段話就是我的用意
兩位事主(喵大與該車主)沒說明不代表真相就該被摸頭結案
誰知道還有多少未爆彈?
jinkey 發表:
請問,電磁閥斷腳他一開始有跟該車主說明嗎?
這個問題他一直避重就輕啊~
他不回答清楚我們消費者怎麼知道
到底還有多少有經過修補或是有問題被修復過的電磁閥裝在愛車上

如果喵大的態度是,第一時間向當事人道歉在此事用了粗糙的處理方式
未善盡告知的義務,或許還比較能得到諒解
一直說 有問題被修復過=沒問題 是雙方共識還是自我感覺良好?
至於你的電磁閥  雖然不知你為何要突然需要保養
但是要是我住在南部 我有時間拆下來郵寄給喵大改
那我既然一年了要保養 也會找個時間拆下來再寄給喵大保養
我不瞭解你為何要讓 北喵改 南貓保養
我想也許你是因為距離方便吧
但是這樣未來電磁閥出了什麼差錯 這樣到底算誰的?
然後南貓就認為他老是要收拾北喵爛攤子
為什麼要造成這種局勢呢 why???

把你的東西  就交給對你保固的人 不是比較好嗎
阿!!   但如果你是為了試試兩方誰改的效果好…
那你去找南貓幫你保養也是有道理啦
不過喵大的東西一直在進步 不知道你會不會跟上 也不知道紅貓大大會不會跟上
待我去裝上小白球之後  再上來和大家分享心得好了
我不瞭解J大的得過且過 也不想為了2000不到的電磁閥來回奔波
卻願意用上大把時間上來唧唧喳喳 然後抱怨你的電磁閥有問題
你的價值觀我真是無法領教xD

沒什麼,比起第一次寄給喵大改的時候好幾天沒車用,拆裝回車上弄的滿手髒兮兮
在電腦上打打字甚至在大便時用手機回文真的再方便不過了,也沒浪費什麼時間
但重點是要討論一些有意義的事比較實在啦
別再說別人的質疑點在您(或是喵大)眼中都是唧唧喳喳之類的話啦
我也沒說您講的都是廢話鬼打牆啊

東西上線後隔一段時間不都需要保養嗎? 而且當時喵大的技術剛起步
我們這些先行者還是抱著試試看的心態去改的
都用了快一年,怎不能找個時間檢查保養確認狀況呢?

每個人都有自己考量點,家中現在有小朋友,出入經常要用到車...
恕我沒辦法再像去年那樣亂動車子...然後停機好幾天
其實我也不必向您報告的這麼清楚,不過這個問題也沒什麼好迴避所以就回答您了

至於"未來電磁閥出了什麼差錯 這樣到底算誰的?"
這就是後來我沒找喵大質問我的橡膠膜為何會脹大的原因啊
還是之前講的您都沒看清楚...拜託,這樣很累耶
jinkey 發表:
請問喵大會接受車主自行拆解喵大版電磁閥然後跑回來吵的嗎?
我拆解時沒錄影佐證,就算有也不見得會被採信,這棟樓前面就有案例

回文不必加油添醋漫天酸味,您一直偏離我的回文主軸扯到這裡
我還得費心把焦點 "電磁閥斷腳喵大一開始有跟該車主說明嗎?" 拉回來好累
還是趕緊把喵大(的帳號)請出來解釋清楚比較實在
話說,你們又巧合地一前一後出現了呢~
喵大怎麼親上火線了,這種文章應該請黑臉帳號來po才是
這有損您的形象啊~
紅貓 發表:

至今回到問題的基本面我只希望喵大可以處理這些孤兒

不要讓我朋友柯南這樣的事件再次發生

小弟我願意無償提供我手上的夾具來解決這個問題

我不是要跟你吵架跟搶生意的

而是希望你可以理性的面對問題並且處理他

我至今依然記得我的好友在武嶺打電話跟我求救時驚慌的口氣

-----------------------------------------------------------------------------

大家都是要工作混口飯吃的,這篇文至今我真的已經不想跟喵大再這樣吵下去影響正常生活了

你真的要處理我可以幫忙你

可是喵大如果你還是不願意面對問題

要用網路筆戰來蒙混過關的話這點我就無法認同

紅貓大,擋人財路真的很該死
該死到人家連口德都不顧了

我們在這邊論戰這麼久,雖然沒什麼好言相對
倒也不至於做出人身攻擊的影射
為了別人犯的錯而生氣,其實是在懲罰自己,很不值得的
這句話沒針對誰,個人的一種人生體悟罷了

喵大的事業越做越大現在不只局限在focus mondeo車系
如果喵大的改裝服務真的周全,那是車友之福
若不幸出問題,那也是喵大必須去承擔的責任
改出去的車越多,出包反饋的衝擊就越強烈
前面幾個月可能還好,長期下來若經不起時間考驗的話就....
到時別再說對方是受人蠱惑回來亂的

雙方都有各自的舞台,無法期盼大家都用相同的標準看待事情
喵大覺得自己的改裝沒問題,那就當沒問題了吧
反正這篇文在版上炒的火熱,日後若真有糾紛喵大也避不了的
干涉太多也只會讓對方反感,管不了那麼多只能先顧好自己還有認同你的人了

無頭像
   aluminan (阿魯咪)

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 2412
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 台南市
NBTI 發表:
小白球編號:一零零,剛上滿一週,高速回來了,爽快使用 ...

杰哥不好意思我是99號小白球

無頭像
   aa3233325tw

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 3176
桃園縣 蘆竹鄉 
jinkey 發表:
2天多過了... 對不起 我來晚了 XD

我舉個例吧 ...

我還是繼續發揮愛心的回答你
"  電磁閥斷腳喵大一開始有跟該車主說明嗎?  "
答案是沒有喔~因為那電磁閥就是正常的 沒問題的
以經修復成完全沒問題 也完全不會影響作用 也不是隨便糊回去的
電磁閥跟花瓶怎麼能混為一談
花瓶是新賞用的 有裂縫就有損美觀 當然是不行
電磁閥是注重功能及效能   功能及效能OK 就妥拉~
還是有誰的電磁閥是純欣賞用的 xD

到是有一件事情蠻想跟J大討論的
所謂的像膠膜脹大是什麼情形?
你的像膠膜因為不明原因脹大 然後經過紅貓大大巧手又縮水回來
聽起來真是精彩絕倫
所以當時候的脹大是怎麼脹 怎麼大???
我個人真的很好奇
麻煩J大解惑~~~

紅貓 (紅貓)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 2806
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 
[quote]aa3233325tw 發表:

其實小弟從頭到尾訴求的問題很簡單

就是希望喵大可以公開招回處理黏膠的電磁閥

並告知車友黏膠是有脫開疑慮的

以免像下圖的狀況發生造成遺憾

連結#1125樓

http://www.focus-sport.club.tw/v ... extra=&page=113

無頭像
   aa3233325tw

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 3176
桃園縣 蘆竹鄉 
紅貓 發表:

其實小弟從頭到尾訴求的問 ...

#1209 <-------  在這裡
原本約定的是較被動的損壞後做維修保固
為了提升品質消除流言造成的不安
如果加上輔助固定能將不管怎麼使用的損壞機率降到0
從去年9月開始不管什麼時候施工的電磁閥都義務追加輔助固定順便做健檢
如果您有購買其他商人販售的夾具也免費安裝但是別人的東西不保證可靠

這不是好久之前就公告了?!
喵大早說過擔心有疑慮的都可以回去給他免費加強阿

紅貓大大要認真讀喔~

spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1555
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
jinkey 發表:

...

該脹大的不會脹, 怎麼橡膠會脹大?
寄件車友的資料我都留著
再假就不像了
這麼有正義感趕快去調查一下最近有疑似詐騙活動
疑似把該全面回收的問題修理包假藉慈善名義出售
救一個是一個
快去吧孩子

spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1555
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
jinkey 發表:
...

對於空濾完全卡死的個案
當時的技術折斷管子再處理這就是過程不是意外
外行裝懂來批評謝謝指教

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們