存檔 | 收藏
點閱數:726,010
[DIY發表] [DIY] TDCI 渦輪電磁閥設計瑕疵與改善
   spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1555
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
aa3233325tw 發表:

#1209 <-------  在這裡
原本約定的是較被 ...

他當然有認真讀, 而且還有回文呢
只是一貫的手法到處放話欺騙車友做行銷
謊稱對我釋出善意我沒理他什麼鬼的
事實上是他搞腳尾飯之後私下向我道歉
我直接就封鎖他的騷擾

jinkey

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 2502
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
我還是繼續發揮愛心的回答你
"  電磁閥斷腳喵大一開始有跟該車主說明嗎?  "
答案是沒有喔~因為那電磁閥就是正常的 沒問題的
以經修復成完全沒問題 也完全不會影響作用 也不是隨便糊回去的

喔~ 看到您用肯定的語氣出面回答問題,我似乎明白了些什麼
如果能請喵大的帳號親自說出來就更棒了
雖然他一直不肯背這個問題的責任
只好請黑臉帳號出來擋

也許您會說您只是熱心代答之類的...好啦,我知道的
電磁閥跟花瓶怎麼能混為一談
花瓶是新賞用的 有裂縫就有損美觀 當然是不行
電磁閥是注重功能及效能   功能及效能OK 就妥拉~
還是有誰的電磁閥是純欣賞用的 xD

好吧,下次有機會的話再麻煩您開愛車出來給大家刮刮樂
車子是買來開的,注重功能及效能   功能及效能OK 就妥拉~
鈑金刮花了也沒什麼大不了的,我會備妥鐵樂士替大大處理
絕對不會讓您的愛車鈑金生鏽的,我想應該也不用徵詢您本人的認可對吧

您只憑著自己的認定做事,回答出這樣的歪理根本是在硬凹
自己說了算,但車主有說沒關係了嗎?
用花瓶跟車子比喻只是要說明您覺得沒關係的事
說不定對方當事人很在意呀,怎能一聲不吭就瞞混過去呢?
那我覺得車子烤漆刮花沒關係,您的車是否就要讓我刮幾下呢?

道德與責任感的問題已經有了答案,到此為止了
我懶得再針鋒相對,就這樣~
到是有一件事情蠻想跟J大討論的
所謂的像膠膜脹大是什麼情形?
你的像膠膜因為不明原因脹大 然後經過紅貓大大巧手又縮水回來
聽起來真是精彩絕倫
所以當時候的脹大是怎麼脹 怎麼大???
我個人真的很好奇
麻煩J大解惑~~~

怎麼處理前面都有交代了...
啊您不是都有很仔細爬文了,怎麼還問這種問題呢
虧我還誇說您很認真咧,罰您自個兒回去翻,懶得打字了
spencr1020 發表:
該脹大的不會脹, 怎麼橡膠會脹大?
寄件車友的資料我都留著
再假就不像了

這麼有正義感趕快去調查一下最近有疑似詐騙活動
疑似把該全面回收的問題修理包假藉慈善名義出售
救一個是一個
快去吧孩子

喵大,我可以解讀您這是在質詢我的真實性囉? 就如同抹黑紅貓大是腳尾飯影片那樣?
辯論到最後只能打沒品格的烏賊戰了?

ok,還好我有留著當初的PM  必要的話也可以去調當時匯款資料

先貼PM標題,如果還有什麼質疑的聲音,我們先來約定輸的人要怎樣再說
然後再來公佈其他證據

這樣可以請你道歉! 然後把這些話吞回去了嗎? 還是要繼續凹呢?

如果您連這樣真實存在的事實都能凹,要車友們如何相信您所承諾過的保固?
改天車友要回去找您,您只要一句: "我這邊沒有你的資料喔,寄件車友的資料我都留著
再假就不像了" 就可以撇清了嗎?

無頭像
   aa3233325tw

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 3176
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
jinkey 發表:

喔~ 看到您用肯定的語氣出面回答問題,我似乎明 ...

車子的外觀當然是拿來欣賞用的
內在才是注重效能~~~
不要弄相反喔 我也不想多說了

至於橡膠脹大那事情
你說 :「拆下後電磁閥內部除了有些許灰塵外還發現橡膠膜有脹大變形的現象
裝回去的過程幾乎是用半塞半擠壓的方式塞進去的,這可能是浸泡到潤滑油之類造成的」

這樣的敘述蠻簡短的 所以我也看不出一個所以然
也不知道是怎樣脹 怎樣大阿 xDD
但你應該沒有拍照吧 實在很難搞清楚那是一個什麼樣的狀況
不過喵大的工法是用有用到矽油沒錯喇
但只有上一層薄膜而以耶  而且不是用在橡膠上面
所以至少浸泡到潤滑油所以脹大這個可能性 是可以排除的喔~

至於它到底幹嘛脹大......  我還是很想知道原因
不過=   =  這可能就要紅貓大跟地科喵大一起來解說了

當初要是J大你願意撥點時間寄給喵大改  
橡膠脹大的事件就不會令人這麼想知道又很難知道了

jinkey

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 2502
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
車子的外觀當然是拿來欣賞用的
內在才是注重效能~~~
不要弄相反喔 我也不想多說了

只能回答說那是您的觀點
我在外面看過很多外觀看起來像是要報廢的老車在路上跑
那又要怎麼解釋呢?

喔~ 應該是類似下面引用的新聞這樣的用意吧...哈哈,那倒也蠻有趣的

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150704/641586/

--------------------------------------------------------------------------

怎麼不乾脆整段都節錄下來看比較清楚呢
jinkey 發表:
拆下後電磁閥內部除了有些許灰塵外還發現橡膠膜有脹大變形的現象,裝回去的過程幾乎是用半塞半擠壓的方式塞進去的,這可能是浸泡到潤滑油之類造成的,紅貓大是說這個電磁閥狀況不佳建

議我有機會就換掉比較好,後來他看我拖了一陣子沒處理看不下去還無償提供一顆備品給我

這樣的敘述蠻簡短的 所以我也看不出一個所以然
也不知道是怎樣脹 怎樣大阿 xDD
但你應該沒有拍照吧 實在很難搞清楚那是一個什麼樣的狀況

拍了照你們就會承認然後閉嘴了嗎? 電磁閥屍體都還保存著呢
要不要先約定好看過照片之後就別再那邊543了
不然講這麼多沒意義,我不想吃腳尾飯啊!
不過喵大的工法是用有用到矽油沒錯喇
但只有上一層薄膜而以耶  而且不是用在橡膠上面
所以至少浸泡到潤滑油所以脹大這個可能性 是可以排除的喔~

拆解之後去看,大概了解您說的矽油是塗在哪個部份
可是該部份跟橡膠膜又不是100%密封隔絕的
電磁閥溫度又那麼高會不會助長矽油的流動性呢?
(撇除引擎室高溫,電磁閥通電一段時間自身就會發燙了)

再者,喵大這篇po文發表於 2014-9-10 12 : 18 PM
我當初請他改的時間也差不多在這之後沒幾天
論技術與經驗拿當時跟現在來相比,成熟度一定有差別
現在技術怎樣我不知道,但也不能保證類似我這樣的情況在以前不會發生

記得東西寄過去當時喵大還在try不同的膠,跟我說下禮拜有新的膠會來
問我要不要等,我因要用車沒辦法等,只好請他先用舊膠黏緊一點

至少在我改裝那時候喵大還沒有所謂SOP出來的
即便是到了現在,喵大的工法也一直在精進改良不是嗎?
至於它到底幹嘛脹大......  我還是很想知道原因
不過=   =  這可能就要紅貓大跟地科喵大一起來解說了

這點就要請他們2佬去喬了,我無法作主
不過我想紅貓大應該比較好約啦,端看喵大意思囉
如果有心乾脆雙方約一約
有什麼恩怨一次喬攏 , ㄜ...我是指用嘴巴喬

若喵大有機會到高雄歡迎來給小弟請吃個飯聊聊
是善意的那種,不是鴻門宴
當初要是J大你願意撥點時間寄給喵大改  
橡膠脹大的事件就不會令人這麼想知道又很難知道了

其實也沒那麼難知道啦,我自己是不是唯一的個案或是來亂的
如果能找到當初跟我同時期改裝之後就沒再拆過或是升級的電磁閥
多一點樣本相信能找出問題的答案,如果您真有心了解而不是嘴砲的話

事實就是如此,我不會用抹黑的手法說:拆下來...裡面的油噴的我滿臉,啊~好濕好濕呀~

況且這件事我從頭到尾沒要喵大出來對我負責或是說明呀
為什麼要求我一定要大老遠跑去給喵大,然後再接受他的升級方案?
省省吧,我是要車子能順順開,安全開...誰有義務花時間金錢去陪你們debug?
jinkey 發表:
請問喵大會接受車主自行拆解喵大版電磁閥然後跑回來吵的嗎?
我拆解時沒錄影佐證,就算有也不見得會被採信,這棟樓前面就有案例

對我而言當下最簡單的做法就是硬著頭皮做完電磁閥保養,至少車子還能開
至於事後的追究... 為了一顆2000元不到的電磁閥來回奔波
我覺得有點累

P.S

所以,今天開始是要換演這齣戲了嗎? 隱約可以嗅出烏賊口要開始朝這邊噴墨汁了的味道

雖然站的住腳,但對手一直出招我也好累
可以請你們要出招之前,把之前的先close好嗎?
一直出招然後發現這個點攻不破就裝死改出另一招
面對別人的問題到最後答不出來就只會一直閃避跳針最後施放大絕...轉移焦點
下次我就只回這段po文充當搪塞你們的回答好了

無頭像
   aa3233325tw

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 3176
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
jinkey 發表:

可以請你們要出招之前,把之前的先close好嗎?
一直出招然後發現這個點攻不破就裝死改出另一招
面對別人的問題到最後答不出來就只會一直閃避跳針最後施放大絕...轉移焦點

我認為我該回答的都回答過了阿
但你個人不能接受  我還換了各種說法 你一樣不接受
那就當作我們溝通失敗吧 這也是沒辦法的
現在要認為我閃避問題 還轉移焦點
那我真的拿你一點辦法都沒有 sorry~

橡膠膜脹大的事情真的就是純屬我個人的好奇喇
我可是一點都沒有要抹黑的意思!!!!
但被J大解讀成轉移焦點....  還真是....

確實你算是當時候很早期去改的車友  很猛很敢衝啊!!!
喵大早期的工法我不是很了解 也許以前真的有泡油這道程序吧
從去年到現在 過了一年多了
喵大的技術什麼的 比起早期一定是大改了阿....
以我今年年中的時候改 那時候的工法 油量是用得蠻少的
該部份雖然沒有跟橡膠膜100%密封隔絕
但是油量是不至於讓膠膜泡到脹大的

另外電磁閥溫度又那麼高會不會助長矽油的流動性呢?
以今年年中的技術看來是不可能的
我後來回去給喵大做第二次 拆開來看是沒有脹大的問題喇

但是有可能初期的技術跟中期真的差很多~  
用了多少油 這個真的就要問喵大 或者是其他跟你同期改的車友了

另外我想請問一個問題  你當時的電磁閥裡面有積油嗎?
因為會泡到脹大 還很難塞回去
我的猜測應該是有很多很多油!!  整個內部都油膩膩的嗎?
麻煩J大解惑了

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1555
桃園縣 中壢市 
jinkey 發表:

...

寄件車友的資料我都留著
再假就不像了

是車友就沒道理以打手的模式討論問題
對於不友善的奧客我真的懶得動手查
不好意思喔 對於你的ID我沒印象
這只是為了激你自行報上名號

原來是高雄的阿桀
看到以前對話紀錄
感覺是被我以為很nice的人捅了很多刀
..........
很意外也很後悔浪費那麼多時間跟你意見交流
講到黏膠
為了你想用新膠趕在你要用車之前寄回
我花了一個上午大老遠去找貿易商自取
這也需要報告嗎?

我是幫忙的成分居多
大家互相研究精進
以互相研究為前提  
自以為是消費者當我是商人的
這樣相當無禮請另找高明
看看有沒有更好的保固承諾 更好的能力

你的橡膠問題, 數百位車友找我升級做第二次第三次, 還沒看過脹大塞不進的
東西在你們手上才會發生的現象, 解不了是你們能力問題

都自行拆解了也不用再談保固
別像某車友回高雄給人做出問題回來找我騙保固
我會很生氣的幫忙

遇到狀況的人自然會來找我解決
有些事情是認知問題 不是對錯問題
要溝通到什麼程度也是認知問題
認知不同 道不同不相為謀
硬要別人吃你那套
憑什麼不干你的事要向你報告給你罵爽的
顯然就是別有居心
這樣來灑狗血 只會被當狗打
自重吧

無頭像
   linyuhu

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 1420
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
每次看兩方人馬在爭論...真的很難過
若要批判, 我們應該把精力用在對車商表達不滿, 促使他們改善才對.

我也有給喵大改電磁閥, 和喵大見過三次面, 感覺不像是那樣不負責任的人.
我對喵大只有感恩, 因為這樣的改變是我拿錢去找原廠都無法得到的.

我真心期待在這裡看到的是良性的討論, 有新的手法和技術能再改善行車的樂趣!

編號060

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1555
桃園縣 中壢市 
最近兩個月發現三起發生在MK2.5的案例...(以下為示意圖)
位置是空濾後方的管子
不知道是哪家技師施工沒把扣環扣上
會吸到髒空氣然後比較沒力
好處是稀薄燃燒應該比較省油....
請同型車車友自己注意一下喔

自行處理用這種工具夾
有需要的話可以跟小弟約時間代勞

無頭像
   ifo

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 22
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
我就是其中一個脫落的~~也是回去給喵大手術的時後發現的.................
好險渦輪沒有掛..............

smallygyg (李阿機)

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 7
點數 129   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗-竹南-桃園-
兩個星期前給喵哥重做改良版
有一個電磁閥沒辦法做閉合(好像是這樣說法)
喵哥試了好久也不行
後來他直接拆他車上裝給我
他自己回去用我那顆有問題的
我想 喵大的負責態度應該不用質疑了
Ps:我問喵大要不要補差額給他 他堅持不收
      還請我跟我老婆喝飲料
喵大 謝啦

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們