存檔 | 收藏
點閱數:726,013
[DIY發表] [DIY] TDCI 渦輪電磁閥設計瑕疵與改善
   Bobby

150cc
文章 343
用戶失蹤天數 527
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
了解,謝謝啦。

Bugon (羿)

90cc菜籃族
文章 200
用戶失蹤天數 639
點數 150   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 
我也改完了,渦輪反應變快一點,油耗還沒試,渦輪值沒變一樣瞬壓1.7持壓1.4完畢。

jinkey

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 2502
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
貓兒汪汪叫 發表:

牛叫聲在第二部是8~9秒出現的 嗚~~ 這個聲音嗎 ...

是滴,就是熄火後那連續的低鳴聲

qa310 (FSC 銀髮族)

重機
文章 1187
用戶失蹤天數 462
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋~~大台北
Bugon 發表:
我也改完了,渦輪反應變快一點,油耗還沒試,渦輪值沒 ...

沒錯!!有壓力表的才有數據可言

沒加裝壓力表的只能""感覺""

mk3的TDCI引擎聽原廠技師說是馬自達的~~是嗎??

garyww (gary)

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1709
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
qa310 發表:

mk3的TDCI引擎聽原廠技師說是馬自達的~~是嗎??.

MK2與MK3的引擎本體是同一個,只是差在噴射系統的差異,
MK2的是西門子的,MK3的是德爾福的。

福特的TDCi是標誌的。

無頭像
   mobil1678

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 2390
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
小弟不才,試拆失敗
想請教成功的大大
第一 : 螺絲有上下兩顆,藏在下面的那顆很不好弄
空間又小,猜想要用專業L形的才比較轉的下來吧???
想回車廠去借專業的傢伙用一下XD
第二:它右邊的兩條細管,是直接拔掉嗎???
感謝您的回覆

Bugon (羿)

90cc菜籃族
文章 200
用戶失蹤天數 639
點數 150   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 
mobil1678 發表:
小弟不才,試拆失敗
想請教成功的大大
第一 :  ...

最好用套筒轉,沒錯直接拔掉,要記得哪一個是接哪的喔。

ㄚ賢

重機
文章 710
用戶失蹤天數 1527
點數 67   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北
好利害啊

spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1555
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
Bobby 發表:
1mm就夠了?他的活動行程很短嗎?1mm行程就可讓閥體 ...

是凸出1mm不是行程
黏合沒用夾具縫隙會加大可能需要到1.5mm
請再看清楚說明
這是配合原設計的輔助修改
用游標卡尺測量計算出的
請不要嘗試其他彈簧或尺寸避免不可預期的後果
也不要使用其他的膠
其中道理懶得解釋了

spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1555
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
mobil1678 發表:
小弟不才,試拆失敗
想請教成功的大大
第一 :  ...

車廠會將右邊的管子移開

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們