存檔 | 收藏
點閱數:726,093
[DIY發表] [DIY] TDCI 渦輪電磁閥設計瑕疵與改善
   spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1555
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
popeye1206 發表:

封EGR讓我想到1~2年前  有在討論TDCI封EGR
蠻 ...

對很多人來說可能有一些未知
對我來說原理影響都是已知
而且封3年了...
類似裝置機車也有...15年前的機車改裝就已經有這招

popeye1206 (Matt)

重機
文章 509
用戶失蹤天數 1007
點數 188   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
spencr1020 發表:

對我來說原理影響 ...

版大  真是神人  
說到機車  封EGR    就是把類似 一次燃燒不完全  在 燒一次   出發點應該是環保    如有誤  請指正

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1555
桃園縣 中壢市 
andywood 發表:
南部有大大願意代工的嗎?

有人能造福更多車友當然更好
如果沒有的話寄給我處理也可以
包裹來回3~4天
拆裝貼點工錢給保養廠或是自己動手
怎樣都比回原廠換新划算

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1659
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 

對我來說原理影響 ...

請問你的是MK2?
封起來有亮引擎燈嗎?

不離不棄 
   hagahaga (小江)

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 1733
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新竹 and 永和
戴奧辛 發表:

請問你的是MK2?
封起來有亮引擎燈嗎? ...

用站內搜尋"封 egr"

kimohello (小豪)

輕量Smart
文章 1401
用戶失蹤天數 57
點數 192   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 來自 台南

有人能造福更多車友當然更好
如果沒有的話寄給 ...

版大可以pm一下代工費用與寄件資訊!

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1659
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
hagahaga 發表:

用站內搜尋"封 egr"

你用薄薄那層封是什麼材質?
我用鐵片封會亮引擎燈……

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1555
桃園縣 中壢市 
popeye1206 發表:

版大  真是神人  
說到機車  封EGR    就是把 ...

內燃機引擎的壓縮比越高燃燒溫度會越高動力就越大
進氣增壓過的燃燒溫度還會更高
於是高溫時空氣中的氮氣容易和氧氣會反應行成氮氧化物就是所謂的含氮廢氣
大氣中的閃電製造的量更可觀, 會成為植物含氮養分的重要來源
但是這東西在人呼吸的環境中太濃就不太好
於是法規中就規範含氮廢氣的排放..

目前為了符合法規的技術只有一招
就是適時適當引廢氣到進氣端
目的是降低引擎燃燒的溫度來減少氮氧化物的形成
廢氣的含氧量低又高溫不利動力表現
廢氣碳粒灰份多又會在進氣道形成油泥使進氣效率變差
燃燒不完全的現象會越來越嚴重
廢氣中燒不完的碳微粒越來越多
於是又必須有cDPF來處理碳微粒造成排氣不順
當排放的碳微粒過多cDPF就失去作用照樣排黑煙
車子既沒力又耗油, 除非常常花錢清進氣道 EGR cDPF
浪費能源又製造大量有毒廢棄物...
這就是它所謂的環保

TWRV5566

小50殺手
文章 149
用戶失蹤天數 1305
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
感謝版主大大花時間替我發功,兩顆電磁閥跟封EGR,我的小柴柴感覺就是重生啦,太神啦!!!!

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1555
桃園縣 中壢市 
kimohello 發表:

版大可以pm一下代工費用與寄件資訊! ...

有需要幫忙的自行傳訊給我

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們