存檔 | 收藏
點閱數:726,116
[DIY發表] [DIY] TDCI 渦輪電磁閥設計瑕疵與改善
   spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1555
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
chienjr 發表:

這真是個好主意!!

不過使用化油器清潔劑有些危 ...

其實那是用熱熔接合不是用膠黏
甲苯是拆解時用來破壞表面張力比較好拆
也可改用其它

不過呢
我早已改進工法不需要使用有毒溶劑了

therose

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 187
點數 43   戰績 12   改裝 0   故障 0
彰化縣 社頭鄉 
spencr1020 發表:

甲苯是拆解時用 ...

版大:那新的工法是怎樣呢?是否可以分享?謝謝

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1555
桃園縣 中壢市 
0921801121小呂 發表:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?214361375 ...

如果他的外徑公差是4mm -0.2就還好, +0.2就吃土了.... 長度可以再剪

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1555
桃園縣 中壢市 
therose 發表:

版大:那新的工法是怎樣呢?是否可以分享?謝謝 :1 ...

這已經超出DIY的範圍囉....
工具越陽春技術就要越高
工具越好越沒有DIY的意義
您為了DIY願意花多少錢買工具或是設計工具?

或是像原子筆彈簧已經是很好的材料
要是執著琴鋼線材料 一次至少做幾十條就要花幾千元

最後發現最好的工法就是找人代工......

therose

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 187
點數 43   戰績 12   改裝 0   故障 0
彰化縣 社頭鄉 

這已經超出DIY的範圍囉....
工具越陽春技術就 ...

版大:感謝

Bugon (羿)

90cc菜籃族
文章 200
用戶失蹤天數 639
點數 150   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 
我用龍貓大的鐵片封EGR兩年了,跑3萬5,只有cdpf自清時亮過2次燈,不過在跑一陣子它又自己消掉了,
封到現在沒什麼問題。

無頭像
   ifo

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 23
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
這篇文章已經變成我每日都要看一下的文章了~~~各位神手們~~加油!!

無頭像
   艾瑞克斯

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 1329
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
跟各位報告~依據版大提供的方法
MK2.5兩顆渦輪電磁閥都已經加上彈簧
兩公里的距離,試車比原本反應靈敏一些,暫無進排氣不順疑慮,且燈號正常
高速試車部分,待周末再向各位分享心得

工法部分我是什麼溶劑都沒用到,完全美工刀對準,敲擊一圈(工時5~10分鐘),深度大約是刀刃完全埋入即可順利分解。

BTW.緊接著在兩段渦輪管綁上束帶,繼電磁閥改善後又有加乘靈敏的效果。

甲苯是拆解時用 ...

無頭像
   西雅圖 (西雅圖)

重機
文章 510
用戶失蹤天數 1723
點數 125   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 來自 南部
南部有神人幫忙代工嗎?
手拙不敢自己搞
怕搞壞掉
南部這有願意代工的講一下嘿!

無頭像
   xu3u06yk678

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 3504
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 
我不敢說很厲害,但照版大的方法目前還沒亮燈(南部人)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們