存檔 | 收藏
點閱數:726,135
[DIY發表] [DIY] TDCI 渦輪電磁閥設計瑕疵與改善
   ro00118 (龍爵)

150cc
文章 310
用戶失蹤天數 1635
點數 151   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 福爾摩斯
中部有誰可以代為施工
08 mk2

Bugon (羿)

90cc菜籃族
文章 200
用戶失蹤天數 639
點數 150   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 
ro00118 發表:
中部有誰可以代為施工
08 mk2

小弟住北斗不嫌棄可以幫忙喔。

無頭像
   joujoy

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 1781
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
看到版大分享此篇的隔天,自己也動手DIY了, 彈簧真的要內凹一點才不會卡住(如圖).

這幾天開車感想是油門變輕快了,一樣的加速度下感覺油門變淺了一點(可能就是渦輪出力正常了所以也會省油).

目前沒有亮燈及任何異狀.

在此感謝學識推理豐富的版大無私的分享, 謝謝您!

我是用一般的瞬間強力接著劑(如圖), 每隔10分鐘分別塗抹三次(層), 目前唯一擔心也是高熱耐用度的問題.

跑一段路熄火後, 有摸看看的確很燙(可能是跟引擎鎖在一起的關係)

如後續有遇到問題再回報!

PS:
我Mk2.5過保前就偶爾有牛叫聲了, 到現在過保也已一年多了, 每次熄火都會叫!
回原廠保養順便問技師竟然說沒聽過或遇過這情況也查不出是哪裡在叫,實在無言@@
DIY後完全沒牛叫聲, 總之"就爽"啦!

無頭像
   小米粥

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 2801
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 
太感謝你了!我現在就是遇到了這個難題!

popeye1206 (Matt)

重機
文章 509
用戶失蹤天數 1007
點數 188   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
ro00118 發表:
中部有誰可以代為施工
08 mk2

台中可以找我研究

maxweb31 (小翔)

125cc
文章 296
用戶失蹤天數 1038
點數 49   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
這膠不知合不合用
Google查到温度范围(℃):-54/150     
[iframe]http://goods.ruten.com.tw/item/show?21108282937171[/iframe]

spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1555
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
maxweb31 發表:
這膠不知合不合用
Google查到温度范围(℃):-54/150  ...

有查到厭氧膠不適用於塑膠的說法
手邊沒有東西可以測試...

無頭像
   cons92 (孟仔)

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 541
點數 48   戰績 0   改裝 38   故障 0
嘉義縣 中埔鄉 
花蓮有高手可以代為施工嗎?

ro00118 (龍爵)

150cc
文章 310
用戶失蹤天數 1635
點數 151   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 福爾摩斯
Bugon 發表:

小弟住北斗不嫌棄可以幫忙喔。 ...

請問你也是改2顆嗎?
我想兩顆都改!

andywood (馬口)

250cc
文章 376
用戶失蹤天數 631
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄/大寮
xu3u06yk678 發表:
我不敢說很厲害,但照版大的方法目前還沒亮燈(南部 ...

大大是兩顆都搞了嗎?有意願代工嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們