存檔 | 收藏
點閱數:726,179
[DIY發表] [DIY] TDCI 渦輪電磁閥設計瑕疵與改善
   spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1556
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
qopqxp 發表:
其實今天為了牛叫聲也DIY了一次!
可是發現其實可 ...

"只要你的排氣電磁閥vac端你一直吸可以吸到密閉就不用搞彈簧了!"
"就我們做機械的氣動電磁閥來說幾乎都是膜體損壞變形,沒轍!就是換膜體或整顆!"
"一切都是材料商的音魔阿!"
"牛叫聲就是換矽膠膜!然後~就是換整顆!"

新品可以吸到氣密沒錯, 但是這樣的狀況確實撐不久, 偷料降低耐久度也該有限度吧?
把電磁閥搞成這麼短命的耗材, 人為偷掉彈簧還想把罪過推給矽膠膜, 請問是零件商派來的嗎?
請參考37樓文章

"送電排空vac負壓時out與vac間的矽膠膜氣室開度不夠!矽膠膜仍被vac的負壓吸引而產生的膜體震動!"

我處理的電磁閥超過20顆, 而且暗中蒐集每顆電磁閥的一些數據
累積的數據其中一項是牛叫越嚴重的矽膠膜氣室開度越大
不良品常閉狀態的氣室開度已經過大,送電之後的開度必定會比正常還大, 怎麼會開度不夠?

"產生牛叫聲的時候你的矽膠膜其實已經老化變形了!這根彈簧對牛叫聲其實不一定有用!"

都知道矽膠膜會老化變形才需要加入彈簧還偷料...
目前我加入彈簧牛叫解決率100% , 您說不一定有用是哪來的自信?

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1556
桃園縣 中壢市 
qopqxp 發表:
莫名奇妙!
這樣要引戰!
你高興就好!搞的跟01一樣 ...

請留下您的文章
是誰引戰給旁人判斷
我針對你講的提出質疑也是討論
你檢討我沒關係
有錯請指正
但別人就不能檢討你嗎
有多少實証講多少話
不要沉浸在自己的臆測
公開的東西要給大家正確資訊

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1556
桃園縣 中壢市 
qopqxp 發表:
說誰檢討誰就嚴重了!
反正我2點下班!
就來討論一 ...

在中文的文法劃紅線那是疑問句不是肯定句
有些東西就點到為止
點太重有傷到脆弱的心靈請多多包涵

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1556
桃園縣 中壢市 
夜豺 發表:
版大~我需要你幫忙代工,請pm費用及地址和可施工 ...

已pm

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1556
桃園縣 中壢市 
kimohello 發表:
懇請pm費用及地址和可施工時間!請問egr 封片還有 ...

還有, 已pm

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1556
桃園縣 中壢市 
freddy0914 發表:
請版大幫忙代工,pm價格與施工地點!^^ ...

已pm

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1556
桃園縣 中壢市 
qopqxp 發表:

這段文字!那我就說說我的意見!
沒錯!電磁閥的 ...

好啦別生氣了
大人有大量一切都是小弟的錯
很抱歉讓您心情不好
我自己罰3杯(藉口去喝酒)
希望大人好夢

結論: 加彈簧去牛叫 就真的是這樣啊不然?....

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1556
桃園縣 中壢市 
synco0420 發表:
版大煩請pm代工的價格與地點嗎??

已pm

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1556
桃園縣 中壢市 
trax 發表:
剛剛弄好了
試車的結果    貼背的轉速大約從1900 ...

約個時間我幫你看看?

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1556
桃園縣 中壢市 
在學術界, 老闆告誡過...
你要有自己的主張沒問題
字眼最好要委婉保守尤其是面對前輩
若要講別人錯自己對更是件非常嚴肅的事
必須有相當的佐證資料包含攻擊與防守
否則對別人和自己以及整個學術環境都是傷害
共勉之