存檔 | 收藏
點閱數:726,211
[DIY發表] [DIY] TDCI 渦輪電磁閥設計瑕疵與改善
無頭像
   7072TU

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 2441
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請PM代工 地點與 價格 工時

謝謝~~

無頭像
   百香雙響炮

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 3372
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苑裡鎮 
請PM代工的部份~費用及地點,感謝版主~~謝謝︿︿

無頭像
   stoddt (柴氣縱橫)

腳踏車魔人
文章 85
用戶失蹤天數 1009
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北
麻煩 請PM代工 地點與 價格 工時

謝謝~~

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1660
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
其實儀錶的油耗數值參考就好,要以實際行走里程數為準
我都是亮加油燈時里程數就歸0,然後加1000元,到下次亮燈時看跑幾公里

不離不棄 
   A-DA (阿大)

重機
文章 1006
用戶失蹤天數 611
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 來自 清水
麻煩 請板大PM代工 地點與 價格 工時

謝謝~~

zhangxuan

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 1077
點數 30   戰績 4   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
麻煩 請板大PM代工 地點與 價格 工時

謝謝~~

deer

重機
文章 560
用戶失蹤天數 215
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 呆萬
這是一定要的,
之前技師說是正常的,換新的也還會再叫,所以就不換了!
有請大大pm時間,地點和費用。

用力點就對了 
   a120966063 (simon)

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 1423
點數 48   戰績 8   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 
請PM代工 地點與 價格 工時

謝謝~~

肉包卓 (阿卓)

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 2320
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹-台中
請pm~

garyww (gary)

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1710
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
剛才利用空檔時間來DIY,
施工之前深怕自己搞不定,
在確定所有工具到齊後才敢動手,
果然版大的方式很明確,
只是這個電磁閥的所在地方,
若只看第1頁的圖片,我是看不出所在地方,
只能自己去把引擎蓋下的蓋子打開,
因為打開蓋子就可以明顯看到電磁閥,
這裡提供一下所需的工具,
主要是以套筒為主,而套筒的頭又有分2分、3分及4分,
以這電磁閥的位置及手路來說,只能用最小的,應該是2分的10號套筒來放鬆螺絲,
2個螺絲而以,剩下的就是拔插頭及2隻真空管,
我也是拿著大把美工刀加上小小鐵鎚,是不用敲完整一圈就可以搞定,
到目前為止,其實真的是很簡單,
難是難在那個彈簧的長度及型狀,光確認這彈簧的時間就超過我拆這電磁閥的時間,
因為我也是"頭機拜"DIY電磁閥,也怕裝回去後會亮燈, 所以搞這彈簧花了不少時間,
最後家裡也沒有東西可以來雙頭夾持住,所以只能在點膠後找出最重的書來壓合它。
膠乾之後裝上車就怕亮燈,所以裝上後馬上去快速道路試跑一下,
還好..沒漏氣啦,最後停好車後再來確認熄火後的牛叫聲,
到底是這個DIY太容易還是我也擁有雙靈巧的雙手及雙腳呢,這都不重要,
重要的是,我成功完成它了,明天跑趟台中試試油耗有沒有機會改善。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們