存檔 | 收藏
點閱數:726,249
[DIY發表] [DIY] TDCI 渦輪電磁閥設計瑕疵與改善
無頭像
   西雅圖 (西雅圖)

重機
文章 510
用戶失蹤天數 1724
點數 125   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 來自 南部
ouyu0406 發表:
早上自己動手試試,其實不難,拆下來先吹氣測試,果然 ...

想請教一下
你們所說的需要用膠黏的是哪個部份?

無頭像
   kappakappa (昱夆)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 2526
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 花壇鄉 來自 彰化
請問mk3的有人一樣的情形嗎?

無頭像
   englishs22 (鐵牛)

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 1928
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 台灣高雄
我住高雄,謝謝大大的pm我正傷腦筋要怎麼上中歷找你!若有南部人要找團算我一個喔

trax

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 407
點數 12   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
來回報一下  

原本是沒有牛叫聲出現

第一次是自行拆卸,試完車後牛叫就出現了

第二次換了約3.9mm直徑的彈簧,一樣是出現牛叫

第三次直接找版大施工了,省麻煩

一拆之下才發現我用的快乾似乎黏著力不太好,一拆就掉了

而且閥體的底部原本是「凸」的樣子,由於我彈簧沒有向內凹,導致原本的「凸」變成了

紅色部份是被彈簧磨出來的

所以各位自行diy時,彈簧千萬記得要向內凹,毛邊要修掉

二顆電磁閥+封EGR

這二天試車的結果

相同的油門深度  車子比較有力   回油再踩的力道更好

大約1900~1950轉左右   貼背感就出來了,原本要2000轉以上才會有貼背感

牛叫也消失了    接下來就是測油耗了

tomcat28

250cc
文章 362
用戶失蹤天數 766
點數 71   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 三民區 來自 KHH/TNN
南部車友我也+1 高雄台南都可以
englishs22 發表:
我住高雄,謝謝大大的pm我正傷腦筋要怎麼上中歷找 ...

龜速前進 TDCi 
   pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 2095
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
剛剛搞好了,現在等膠乾。
我拆開後那根棒子上有點水珠說。

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 2095
剛剛搞好了,現在等膠乾。
我拆開後那根棒子上有點水珠說。

無頭像
   sppbin

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 2138
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 佳里區 
南部+1
台南或高雄都可以

therose

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 188
點數 43   戰績 12   改裝 0   故障 0
彰化縣 社頭鄉 
kappakappa 發表:
請問mk3的有人一樣的情形嗎?

我的mk3 5w也有牛叫聲,日前有回廠出保換顆新的電磁閥!礙於還在保固先不自行diy了,等過保在來處理

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 2095
剛剛試了一下車子,那種剛開新車的感覺回來了。
讚啦

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們