存檔 | 收藏
點閱數:726,249
[DIY發表] [DIY] TDCI 渦輪電磁閥設計瑕疵與改善
   Mr.豪 (阿蓉蓉 is my baby)

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2663
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 
pioneer21t 發表:
剛剛搞好了,現在等膠乾。
我拆開後那根棒子上有點 ...

應該是油吧~

role3333

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 2201
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請PM代工 地點與 價格 工時

謝謝~~

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 2095
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
Mr.豪 發表:

應該是油吧~

確定是水,因為油不會在表面呈現水珠狀

無頭像
   va1912w (ㄚ財)

100cc
文章 246
用戶失蹤天數 665
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
料號6G9Q-9E882-CB後面有CA跟CB
CB會不會是改良版有加彈簧的?
板主的是CA的

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 2095
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
今天DIY時遇到彈簧的尺寸不合,前後拆了3種原子筆才合上去.
還有彈簧的簧力也都不一樣,有的軟有的硬,我是取比較硬的來裝.

無頭像
   xu3u06yk678

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 3505
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 
有人有  CB  的料嗎??我的也是CA的

popeye1206 (Matt)

重機
文章 509
用戶失蹤天數 1007
點數 188   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
DIY上遇到一些問題

拆下第一顆電磁閥 (引擎旁) 加裝彈簧 =>  轉速在1900~2100 有明顯貼背感,此時口哨聲明顯。
換上第二顆電磁閥 (發電機旁) 相同於第一顆工法 => 轉速1900~2100 貼背感 變弱,換檔時間延後約3000轉,此時口哨聲也變小聲,有時幾乎聽不清楚。
以上未封EGR,無亮故障燈,電池閥裝上後有使用管子對VAC孔吹氣  確認是閉合的。

有些疑問 請問大大
1.以上算正常嗎?
2.跟封EGR 有相關嗎?
3.是不是第二顆電磁閥 彈簧上安裝或尺寸上,造成作動不正常,閥門開不起來  或是哪出錯?

devilnokoyun (克)

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 3589
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 
請PM代工 地點與 價格 工時
哈哈~不知道大大
如果有來台南也可以順路照福一下台南的車友~^_^

spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1556
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
popeye1206 發表:
DIY上遇到一些問題

拆下第一顆電磁閥 (引擎旁)  ...

我也正在追蹤這個現象...
上面用那顆設定成緊閉沒問題
目前測試下面那顆設定成微閉效果比較好
因為真空幫浦同時對兩顆抽真空
推測下面那顆漏氣的程度會影響上面那顆所控制的機構它的作動時機
至於下面那顆(應該是EGR電磁閥?)微閉的開度我目前是設定與新品相同

如果EGR封了...那顆電磁閥的功能就剩下藉由漏氣程度來影響可變幾何渦輪變化快慢...這就有意思了...

spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1556
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
va1912w 發表:
料號6G9Q-9E882-CB後面有CA跟CB
CB會不會是改良 ...

CB拆過了...裡面沒彈簧 多了一圈濾網

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們