存檔 | 收藏
點閱數:726,290
[DIY發表] [DIY] TDCI 渦輪電磁閥設計瑕疵與改善
無頭像
   ajon168

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 3117
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 
請版大PM代工地點 、 價格 及 工時

感謝~

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 2095
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
前幾天動了集氣箱旁邊那顆,
今天晚上試了一下,4檔全油門瞬壓1.4持壓1.3 這正常嗎?

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 2095
今天晚上試了一下,4檔全油門瞬壓1.4持壓1.3 這正常嗎?

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 2095
Bugon 發表:
我也改完了,渦輪反應變快一點,油耗還沒試,渦輪值沒 ...

大大有改晶片嗎?
小弟改完電磁閥後瞬壓1.4持壓1.3耶
原廠未改

Mr.豪 (阿蓉蓉 is my baby)

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2663
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 
pioneer21t 發表:
今天晚上試了一下,4檔 ...

我改完 瞬壓 持壓都沒改變~

spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1556
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
spencr1020 發表:

我也正在追蹤這個現象...
上面用那顆設定成緊 ...

發電機下的那顆改成緊閉很像是打入S檔
動力和油耗都增加
不能說是變差
跟之前順順的感覺比起來不太習慣
比較適合重口味的駕駛
剛剛改回微閉試完車
油耗又恢復了
熱血感也退了

Bugon (羿)

90cc菜籃族
文章 200
用戶失蹤天數 640
點數 150   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 
pioneer21t 發表:

大大有改晶片嗎?
小弟改完電磁閥後瞬壓1.4持壓1. ...

我有改晶片,原場這樣差不多。

sale-k (林小宇)

250cc
文章 361
用戶失蹤天數 1571
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 善化區 來自 台南市
南部+1

spot (插朵小花)

重機
文章 1080
用戶失蹤天數 262
點數 151   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
hagahaga 發表:
會破...
要最少1mm厚的黃銅或0.5mm的不鏽鋼 ...

經高人指點~也謝謝眾高人分享心得~

鋁熔點: 660.3 °C
鐵熔點:1,538 °C

以上兩種物質隨手可得,鋁-黑松沙士鋁罐,鐵-星巴克蛋捲禮盒
雖然引擎EGR排氣端溫度應該不會超過400°C,為了安全起見目前我的EGR土砲封
改用蛋捲禮盒鐵片封。

無頭像
   艾瑞克斯

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 1330
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
有哪位改過電磁閥的前輩可以分享瞬間油耗嗎?兩顆都改了,應該是改緊閉吧。

我的數據尚未修改電磁閥時,溫順起步前兩檔約4.2~4.8km/l,現在則是3.2~4km/l(油耗略增0.8km/l)

時速100時再踩到底加速,原本油耗約5.5km/l,現在則是5.2km/l(油耗略增0.3~0.4km/l)

同一路段以時速100~120行駛,平均油耗則由17.2km/l略改進為17.8km/l

呈現加速變有力,反應變快,高速變省油一點,但低速卻耗油了一些。

請問以上數據顯示低速變耗油是正常的嗎?大家都這樣嗎? 還是我的錯覺而已?
spencr1020 發表:

發電機下的那顆改成緊閉很像是打入S檔
動力和 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們