存檔 | 收藏
點閱數:2,058
[綜合討論] 請問一下各位大大 行進中感覺油門不順
   justice1982x

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 931
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
我想請問一下各立大大!!
我的車是07年手排TDCI  最近常常愈到一個問題
車行進的時後   一直感覺到油門不順!  好像是供油不順的感覺
最常發生在二and三檔的時後    有時後嚴重還會產生頓挫
一下有動力  一下又不見      但是轉速不會掉
不知道是供油系統的問題   還是渦輪的問題   還是節氣門的問題  
又或是分油管呢??    實在是搞不懂    車變的好難開
煩請各位大大隔空抓一下藥   謝謝

VITA0414

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 3432
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
噴油跟進氣系統有清洗過嗎?

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 931
新北市 板橋區 
有   上個月才去新竹洗過!!

無頭像
   h2255206 (胡搞瞎搞)

150cc
文章 321
用戶失蹤天數 924
點數 308   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
里程數多少了呢?

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 931
新北市 板橋區 
23萬了

無頭像

150cc
文章 321
用戶失蹤天數 924
臺中市 南屯區 
justice1982x 發表:
23萬了

進氣是整支岐管拆下來洗嗎?
柴油芯多久前換的?

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 931
新北市 板橋區 
柴油芯上個月換過了
岐管是用藥水洗的

無頭像

150cc
文章 321
用戶失蹤天數 924
臺中市 南屯區 
柴油芯上個月換過了
岐管是用藥水洗的 ...

沒拆下用藥水洗我不知道效果好不好⋯
如懷疑供油會不會是高壓泵浦上那兩個電磁閥?
冷車起動會困難嗎?
電池用多久了?<=版上很多奇怪的故障好像都跟電池有關⋯

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 931
新北市 板橋區 
電池大概用了2年左右了!!   當時用的是加大的電瓶
冷車時啟動很順    一下下就點起來了
電磁閥是我沒想到的   到是可以查查看   
不過電磁閥有問題   聽說會有息火後會有一股高頻的聲音出現  
不知道正不正確   謝謝大大的分享

無頭像

150cc
文章 321
用戶失蹤天數 924
臺中市 南屯區 
電池大概用了2年左右了!!   當時用的是加大的電瓶
...

高頻音那個應該是渦輪電磁閥,電池兩年應該也差不多了!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們