存檔 | 收藏
點閱數:2,416
[動力] 離合器三寶
   ROSSI146 (黑猴)

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 3345
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台中
請問各位所謂的離合器三寶

在故障時會不會有某些徵兆?

例如:異音等等

而故障了會不會有顧路或是根本沒法啟動等等

目前就入檔離合器鬆開時會有『摳』的一聲

但離合器鬆開速度較為緩慢時

這個聲音會比較輕微

其他入檔順暢度都和剛買來狀況一樣

還請各位予以指導

感謝

game8850

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 1338
點數 81   戰績 2   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 台灣萬萬稅
我的也有"摳"一聲...不過2.3檔比較有..離合器踩到底也是會抖動...也不知道是啥問題唉

blog

版主
文章 237
用戶失蹤天數 1076
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 高雄 鼓山區
我的3入4檔入檔較快時會叩一聲,師傅說同步齒輪快痿縮了

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 3345
我聽朋友說釋放軸承差不多了
現在聽起來同步齒輪也有可能
這....
幾樣掛點會不會顧路?
過陣子可能要開長途的真的怕....

阿中

重機
文章 805
用戶失蹤天數 387
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
三寶壞了...當然會顧路...但是可以發動...只是你排不進去一檔....所以發動不發動已經不是重點了

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 3345
請問除了扣扣的聲音還會有什麼徵兆嗎?
之前聽說入檔會比較困難...
身邊都是開自排車的朋友真的很麻煩

cherrie1229 (Zohan)

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 1546
點數 61   戰績 2   改裝 0   故障 0
請問"叩"的聲音是從哪傳來的呢?
我的車是偶爾會聽到像空油箱叩的一聲,從後面傳來這樣~

Zohan 

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 3345
cherrie1229 發表:
請問"叩"的聲音是從哪傳來的呢?
我的車 ...

我的聲音從駕駛側前方傳來

cherrie1229 (Zohan)

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 1546
點數 61   戰績 2   改裝 0   故障 0
ROSSI146 發表:

我的聲音從駕駛側前方傳來

喔喔~了解~謝謝~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們