存檔 | 收藏
點閱數:2,786
[綜合討論] 請問啓動後電瓶電壓值??!!(汽油 2.0)
   dannykuo

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 71
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北
MK2.5 汽油 2.0

今天在mobile 01 看到這篇
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=4059837&p=3
心有戚戚焉~
我的車目前30個月 己經換了二顆的電瓶了
目前這顆用了一個月
我想請問的是
在 01 這篇的22樓說到"三、發動時,直流勾表量充電電流,量電瓶電壓,值應該在 13.5以上 15以下,維持在相對穩定的值。如果電壓值太大、太小,表示發電機有問題。充電電流如果是負的、或太小,表示發電機有問題"
但我用車子本身的 test 檢測
發動後 電瓶電壓 大約是13.3~13.5 之間浮動的在跳
如果照文中的說法
那是發電機有問題??!!

有空想請大家幫忙測試一下你的車啓動後的電瓶電壓
感恩!!

Dannykuo 
   綠綠 (小綠)

重機
文章 975
用戶失蹤天數 1983
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 苗栗
已您的車種來看,這個數值來說看起來是正常的哦!   如果是柴油的大約會在14v上下。供您參考看看

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 9
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
我的車是MK2 05 5D
車上有電壓表
平常電壓沒有負載時大都是13.5~13.7之間
踩下煞車時負載最重會降到13.3~13.5之間,但我有改LED煞車燈,之前沒改LED時會降更多到13.2
開大燈電壓變化反而還好
我也有看過車友的TDCI沒有負載時的電壓有到14.1左右的

電壓高或是低各有好壞

riply20000 (0921724256水箱精檢測器)

重機
文章 1183
用戶失蹤天數 1995
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 blog.xuite.net/riply20000/twbl
其實有時候都是OK的

不要自己嚇自己啦

但是像

小弟發現

每天早上在啟動時

總沒像以前那麼乾脆可以

一下子就啟動起來

就要趕快買一顆新的

放在家中準備了

彈射達人 (白煙番長)

重機
文章 1145
用戶失蹤天數 2234
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
05MT 4年連換過發電機.目前電壓表發動後維持在13.5-13.6 有改音響全開也差不多

waynefh

150cc
文章 330
用戶失蹤天數 1475
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
我的也是一樣
剛好這幾天我也在觀察電壓
我的是13.2-13.6
不過新車來的時候都在13.6-13.9
難道四年52000公里的發電機就衰退了?!

至於電瓶前面那顆用了3年多,還可以使用,換安心的
目前這顆還不到一年,可是感覺沒原車那顆好用
都是54801

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們