存檔 | 收藏
點閱數:9,301
[外觀] 冷氣一冷一熱問題請教!!
無頭像
   j8928559

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 3226
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 花蓮
ding 發表:

080真的有用嗎,我過保固沒多久了 ...

有打有效果,沒打絕對自己吃虧

無頭像
   j8928559

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 3226
本人的車為2011年10月交車的FORD FOCUS TDCI旗艦版,車上配有左右雙區恆溫空調,在2011,2012,2013使用冷氣都正常,下車一定會關冷氣,在2014/04月時第一次發生冷氣四個風口三冷一熱,立刻打電話給花蓮原廠反應,也約好進廠檢查,第一次檢查說沒問題,檢查不出來,只好摸摸鼻子回去,接下來每天都發生冷氣一邊冷一邊熱的狀況,一開始技師說這個叫歐洲車正常現象,我回他那2011,2012,2013它都不是歐洲車?技師啞口無言,接著過快半年了,期間換過控制面板,閥門控制馬達。。。問題依舊沒有解決,這段時間進出原廠10多次,也讓技師,接待都實際體驗這個狀況,一直都無法處理,上星期五受不了了,打電話給0800請他們處理(因為我懷疑花蓮是不是沒有通報這個問題),我跟0800要求能不能有可以負責的主管說明並善後,結果等到今天。。。花蓮原廠打電話了,跟我說明的是我的接待,聽到是他不是任何一位主管時我已經夠火了,接下來的答案我了解完之後更XXX了
接待告知由於我的冷氣是左右雙區恆溫,所以左右各有一個溫度感知器,由於太陽的照射角度,所以左右邊感受的溫度不一樣才會發生一邊暖氣一邊冷氣,我壓下怒火,語氣平靜的問他,所以我的車溫度感知器告訴面板車上副駕駛是冬天所以吹暖氣,正駕駛是夏天所以吹冷氣,結果接待就說明他只是把總廠的答覆告知我,要告知我結論是這樣,我能不能接受這個狀況他會如實回覆原廠

結論就是我的車在即將過保前決定當福特原廠的正常歐洲車,原廠認定是太陽造成這個現象,是自然因素,車子本身完全沒有問題[謝謝指教]

[雞排][雞排]
本人已經確認我的兄弟車2010,2011的VOLVO S40,V50都有一模一樣的狀況,在01的VOLVO論壇可以找到,也希望有一樣問題的車友大家一起站出來,請原廠正視這個問題,畢竟買車就是希望可以不用淋雨,夏天可以吹冷氣的,現在根本沒辦法好好開車。。。

請有問題的車友一起站出來吧!

無頭像
   KICKER456

重機
文章 529
用戶失蹤天數 797
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
聽那接待在放屁..........

照他這樣說BMW和AUDI和BENZ都會這樣摟??

不會修就不會修..........隨便找個鳥理由來搪塞

話說我的之前是換過面板就好了

厚道

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 2904
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
我的車 2011年6月出廠 10月交車 的FORD FOCUS TDCI旗艦版,
也是今年夏天開始出現一模一樣的問題(天氣很熱時才會發生),
依大大的案例看來,更換恆溫空調控制面板也是無解,
昨天發生的情形是,
中央靠駕駛側出風口為冷風,其他三個出風口皆為熱風,
應該不是如原廠所回覆的 “左右溫度感知器” 的問題吧‧‧‧
可惜昨日發生時沒有立即進廠備案,
下個月就過保了,沒有留下證據,到時“灰”不清!

無頭像
   j8928559

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 3226
厚道 發表:
我的車 2011年6月出廠 10月交車 的FORD FOCUS TD ...

小弟已經發給蘋果了,希望大家一起站出來,個人很有感覺是2010,2011的車都有這個問題

無頭像
   KICKER456

重機
文章 529
用戶失蹤天數 797
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
j8928559 發表:

小弟已經發給蘋果了,希望大家一起站出來,個人很有 ...

我09年牽的就有問題啦

更何況是10~12的車

只是我換完面板就好了

無頭像
   j8928559

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 3226
KICKER456 發表:

我09年牽的就有問題啦

更何況是10~12的車

...

現階段發現是10-11年的居多,且我的換過面板,問題一樣,所以還沒辦法解決

無頭像
   ding

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 806
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 東勢鄉 

我也是11年,剩一個月保固,大家都同一年的差不多時 ...

找媒體算很大事件哦,但是我們必須要收集好故障點與原因,才能讓原廠無官方說法再帶過。。
最近感覺到這問題一直發生,然後也沒有被受到重視

無頭像
   ding

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 806
雲林縣 東勢鄉 

小弟已經發給蘋果了,希望大家一起站出來,個人很有 ...

小弟我就是2011年式恆溫控得車種。恆溫控冷氣兩邊冷熱不均,還有開冷氣與送風都有異味,濾網與蒸發器也清好幾次也是沒解決。

無頭像
   ding

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 806
雲林縣 東勢鄉 
很不幸的,小弟我是今年三月保固到,這事情是發生再保固後,回原廠爭論,也無法得到什麼,原廠就是一過保,完全不理你。
所以只能收集各位大大的遇到狀況,然後一起分享找到可解決的問題點是再哪。

我覺得用太陽溫度這說法來唬我們,真的太機了,覺得是這麼簡單就可以解決的問題嗎!
既然有的換恆溫控制面板沒用還是會發生,一定就是有地方有問題才會發生開冷氣有熱風產生地。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們