存檔 | 收藏
點閱數:1,349
[TDCI] 請教電瓶問題
無頭像
   KYKH

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 1126
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
今天去換輪胎順便請師父檢測一下電瓶,測完之後跟我說電池狀況良好
不過回來看了一下檢測單,發現輸入規格打 460CCA,記得原廠GR40應該是 590CCA 才對?
冷車檢測結果是 12.73V 463CCA 5.9mΩ,車子是 2011 MK2.5 TDCI
不知道這樣的檢測結果是否需要換電瓶,還是還可以再撐下去?

P.S. 這顆原廠電瓶已經用了兩年十個月,目前是沒有任何燈號亂跳或是發不起來的狀況發生過

ashiuan

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 1836
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 
為何可以撐這麼久?
都開長途嗎?

無頭像
   KYKH

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 1126
新竹市 
這樣算撐很久嗎?我都是正常開而已啊
上下班單程大概只有 4KM,不過塞車的時間都比車子在動的時間還長就是了
一個月會台北新竹跑幾趟,偶而長程跑南部,一年里程大約14000KM,這樣用車習慣算很平常吧?

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 2120
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
2年10個月,如果是原廠電池,可能要注意一下了

尤其在冬天電池很容易會有突然猝死的現象發生,

riply20000 (0921724256水箱精檢測器)

重機
文章 1183
用戶失蹤天數 1995
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 blog.xuite.net/riply20000/twbl
最近是夏天

如果是冬天

加上寒流來時

電瓶就葛屁了

停止工作

無頭像
   西雅圖 (西雅圖)

重機
文章 510
用戶失蹤天數 1723
點數 125   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 來自 南部
我的TDCi12年三月買的
原廠電瓶昨給保養廠測電力還有
68%
里程23500
假日車跑長途居多

無頭像
   KYKH

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 1126
新竹市 
最近行車電腦好像開始怪怪的,我平常都是把顯示面板切在瞬間油耗
但是最近啟動車子之後有時候會發現顯示面板自動跳到平均油耗或是總里程
我都是會把他切回瞬間油耗,不過總是每兩三天就又會發生一次自己跳掉
這個會是電瓶快要掛掉的徵兆嗎?

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1607
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
KYKH 發表:
今天去換輪胎順便請師父檢測一下電瓶,測完之後跟 ...

擔心就換掉囉

二年夠本了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們