存檔 | 收藏
點閱數:9,295
[外觀] 冷氣一冷一熱問題請教!!
無頭像
   ding

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 806
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 東勢鄉 
小弟我是汽車小佛,車子冷氣有恆溫控制,最近開ac發現正駕出來的冷氣是冷的,副駕卻是不冷,反而是暖風。
也有把溫度調低,正駕冷度更冷,副駕反而還好,沒有馬上冷,之前還未有這狀況。
開送風也是一樣,左邊比較冷風,右邊都是熱風,請問這是哪裡有問題,之前都沒有這狀況發生。
我都調25-26度,冷氣就可很冷,但是最近副駕出來的冷度卻沒能馬上冷。
有大大遇過這問題嗎!
也有趴文過,很多到最後都是無解,換了東西後,還是會發生
最後歸納屬於正常,但新車買來時,未發生過,直到最近才開始的
這應不是正常把!
請問是哪裡有問題阿

求解

無頭像
   s8541006

125cc
文章 291
用戶失蹤天數 118
點數 238   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 
先轉到高溫HIGH約5-10秒,再轉到低溫LOW,有點瞎,但真的好用,小弟目前都靠這樣
是車友分享的,屢試不爽
台南原廠說這樣應該是騙電腦,讓他改變出風溫度
草屯廠有專員換其它車IC版測試,但依然無解
我自己可能跟版大一樣常開固定溫度25度左右
個人認為是開高與低讓IC版迴路全線跑過正常運作
希望有助益

xs95sen (阿森 (SEN))

重機
文章 607
用戶失蹤天數 354
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 社頭鄉 來自 中部鐵皮屋
這個情形我之前也有遇過!最後把恆溫控制面版換掉後就正常了!你可以找殺肉件來換看看!

無頭像
   KICKER456

重機
文章 529
用戶失蹤天數 797
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
我之前也是這樣.......後來過保前去出保換掉

原廠是說恆溫面板故障

之前發生時不誇張,7~8月夏天熱的要死,正副駕都設定25度,正駕溫度正常,副駕溫度高到手靠近出風口,會感覺稍微燙燙的

怪異的是關掉再打開都沒用喔        引擎熄火在發動後就正常了

無頭像
   ding

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 806
雲林縣 東勢鄉 
對阿,我的目前也是引擎關了
再重開,就會好
但是好沒有多久,又會開始
副駕的風就變暖熱風
冷煤不足也會影響嗎?
還是溫度sensor呢

無頭像
   ding

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 806
雲林縣 東勢鄉 
請問恆控面板會很貴嗎
一組要多少錢呢

無頭像
   f8644117 (Jason)

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 2125
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 嘉義
oMG連這東西都會壞掉阿@@"

看來有必要買包綠色乖乖放車上了

無頭像
   KICKER456

重機
文章 529
用戶失蹤天數 797
臺中市 太平區 
ding 發表:
對阿,我的目前也是引擎關了
再重開,就會好
但是好 ...

恭喜你的毛病跟我之前一樣⋯⋯沒過保的話去出保固換掉吧

過保的話去找殺肉件

不然先把面板自我檢測看看。看有沒有什麼故障碼之類

無頭像
   ding

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 806
雲林縣 東勢鄉 
請問怎麼自我檢測
我試過
紅火按off加下吹鍵,再按'auto反應,反而是直接開送風
再來,發動後,按也是沒有反應
也是直接開送風而已

請問正確的步驟是?
我也有照趴文的方法試
怎麼都沒有反應?

無頭像
   KICKER456

重機
文章 529
用戶失蹤天數 797
臺中市 太平區 
Ford恆溫冷氣自測模式說明
適用車種:Focus MK2、Focus MK3、Mondeo MK3、Mondeo MK4

執行現場診斷(自測模式)
在恆溫控制系統的控制台上,同時按下“OFF”與 “吹向腳部” 按鈕並剛好保持 2 秒鐘,然後在 1.5 秒內按下“AUTO”按鈕。則現場診斷將會啟動並持續數秒鐘。在此期間,恆溫控制系統的控制台顯示幕中會出現動畫顯示。任何被發現的故障都會以故障代碼的形式顯示在恆溫系統控制系統的控制台兩側顯示幕上。
例如:顯示幕左側顯示"90",顯示幕右側顯示"B3" - 故障代碼讀取 90B3=右側中央出風口的出風溫度感測器短路(短路至搭鐵)。
通過按下“擋風玻璃除霜除霧”按鈕,故障記憶將被清除,同時診斷模式結束。若要結束現場診斷模式而不清除DTC,只需按下恆溫控制系統的控制台上的任何按鈕即可。

儲存故障資訊的讀取
在恆溫控制系統的控制台上,同時按下 “OFF” 與“吹向腳部”按鈕並剛好保持 2 秒鐘,然後在 1.5 秒內按下“吹向頭部” 按鈕。所有儲存的故障資訊都會顯示在恆溫控制系統的控制台顯示幕中。為安全起見,應對其保持關注。按下“擋風玻璃除霜除霧”按鈕,故障記憶會被清除,同時診斷模式結束。若要結束現場診斷模式而不清除DTC,只需按下恆溫控制系統控制的控制台上的任何按鈕。

讀取軟體版本
在恆溫控制系統的控制台上,同時按下“OFF” 與 “吹向腳部”按鈕並剛好保持 2 秒鐘,然後在 1.5 秒內按下"A/C" 按鈕。軟體版本會出現在恆溫控制系統的控制台顯示幕中。按下恆溫控制系統的控制台上的任何操作按鈕可退出輸出模式。

老實說當時壞掉的時候,我也沒去試試檢測模式看哪有問題,就直接出保固了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們