存檔 | 收藏
點閱數:14,673
[動力] 引擎燈亮~有故障碼(求助幫忙處理)
   健康生活 (該減肥的小胖子)

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 2144
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 茄萣區 
小弟的 FOCUS昨天行駛回來後引擎亮燈

有使用 OBDII  檢測

出現 P0141 & U1900 這兩組故障碼!

查了一下

P0141 含氧感測器加熱線路不良 (BANK1,STESOR 2)
(P0141 查詢 來自 小團體 hsiang )

U9100 意思是通訊排線組異常,在CMAX車輛上有這配備(我猜測是歐規的藍芽通訊系統),如果沒這配備的車輛會出現這故障碼.本故障碼完全不影響車輛行使.老外是說可以忽略不管他.
(U9100 查詢 來自 RC哥)

請問我該如何處理這兩個 問題   我有清除過 今天 下午 開回來 又"亮"了

小弟我 在台南 這裡 請問 有大大可以推薦處理的地方嗎?

如果 持續行駛 會有問題嗎?

謝謝!!

troyker (troy)

125cc
文章 299
用戶失蹤天數 1810
點數 119   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
P0141有請RC大登場,

這是RC大的專科。

我是去買一條後含氧感知換上就好了。

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 2144
高雄市 茄萣區 
troyker 發表:
P0141有請RC大登場,

這是RC大的專科。

我是去買 ...

謝謝告知  現在  再請教 RC大了!!

請問 你的 含氧感支器  哪裡買?

RC大說  我這個 可能 是電腦故障  

天阿!!!

希望不是 電腦故障!!

而是 含氧感之器壞!!

125cc
文章 299
用戶失蹤天數 1810
臺南市 東 區 
健康生活 發表:

謝謝告知  現在  再請教 RC大了!!

請問 你 ...

當初RC大也是有跟我說最壞最壞情況就是行車電腦壞掉。

你可以準備一個三用電表,

然後將含氧感知器的插頭拔起來,

量一下電阻多少,

如果很大就是壞了,

以上是RC大當時的教學,

詳情請洽RC大。

材料是我在高雄買的,

雖然是原廠的,

不過是對岸來的,

供您參考。

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 2144
高雄市 茄萣區 
troyker 發表:

當初RC大也是有跟我說最壞最壞情況就是行車電 ...

嗯 了解!謝謝告知!

下班 來企試試看!

對了 請問第二支是哪一支?

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 2144
高雄市 茄萣區 
troyker 發表:

當初RC大也是有跟我說最壞最壞情況就是行車電 ...

對了 請問電阻 要轉到多少

激賞..

輕量Smart
文章 1409
用戶失蹤天數 2369
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自
你的車開幾萬了?通常10萬左右觸媒就差不多快掛了
就算你換上新的含氧也是無效 開幾天照樣亮燈!

你如果換上新的含氧用obd2檢查數據波動(後含氧)
若是ㄧ直處於0.0...的話就是觸媒壞了!(正常是0.2..~0.8..)左右
這是我的經驗 我最後是直上雷力頭段加RC含氧晶片

DAF 

125cc
文章 299
用戶失蹤天數 1810
臺南市 東 區 
健康生活 發表:

嗯 了解!謝謝告知!

下班 來企試試看!

對了 請 ...

我也忘記是什麼顏色的了@@"

可能要問一下RC大。

電阻我忘了耶!

我記得開很大時才有一點點數字跑出來,

如果開小的都是0。

125cc
文章 299
用戶失蹤天數 1810
臺南市 東 區 
激賞.. 發表:
你的車開幾萬了?通常10萬左右觸媒就差不多快掛了 ...

我不知道我的理解有沒有錯,

P0141好像是線圈加熱器壞掉,

和觸媒好像是不同的問題。

有錯請指正。

激賞..

輕量Smart
文章 1409
用戶失蹤天數 2369
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自
troyker 發表:

我不知道我的理解有沒有錯,

P0141好像是線圈加 ...

嗯..我只知道我換過前後含養後燈還是照亮
結果是發現觸媒壞了(燒穿)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們