存檔 | 收藏
點閱數:1,388
[動力] 請問一下這幾款機油與輪胎
無頭像
   pooforman

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 2
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
請問一下
如果以200元左右的機油(網拍價),以下幾款推薦哪一款?還是說有更好的推薦?
1.Mobil 1 Extended Performance 5w-30
2.TOTAL MC3 QUARTZ INEO 5W-30
3.SHELL HELIX ULTRA 5W-40
之前都換原廠的5w40,可是覺得上高速公路在瞬間提速,都笨笨的,所以才想換成5w30

另外最近要換輪胎,是有選出下來幾組
1.正新 MA-P1
2.正新 ms800
3.建大 kr30
可以給我建議嗎?平常都順順開

小弟的車 mk2.5 1.8勁馳版

ytsu (ChrisPing)

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 2634
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 Taipei
小弟我之前用第2支,現在用3支,
個人感受在爆發力上3>2。

順順開的話三條胎差異應該不大吧~
我也以為我自己是順順開,
但一上路後又嫌目前的MS800軟腳..........

無頭像
   renjia (阿峰)

版主
文章 526
用戶失蹤天數 675
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 tainan
可以考慮0w40

更輕快

無頭像
   pooforman

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 2
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
關於輪胎,我目前用原廠胎好像是501
但真的覺得有點吵,希望可以比原廠的安靜
至於操縱方面,我好像感覺不出來哪裡比較不足,
畢竟是第一台車跟第一次換胎無從比較。
問到的價錢map1 kr30都是2700 ms800 貴100
如果都差不多好像選價位低的就可以了?

會挑5w30 5w40是看手冊寫的,不過0w40特性是冷車比較好發動,
比較快達到工作溫度嗎?

西瓜太郎 (小裕)

Matiz
文章 1544
用戶失蹤天數 1926
點數 51   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 大安區 來自 南投-台中
機油用過mc3,價錢便宜,用起來普通
輪胎用kr30,價錢也是便宜,順順開佳
馬吉斯不建議,超會跳花的!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們