存檔 | 收藏
點閱數:8,287
[底盤] 請問換ST避震備妥這些就夠嗎?
   yisen2994 (ㄚ豪)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 637
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
6M5Y18045BAC避震器/右前--3608元
6M5Y18K001BAC 避震器/左前--3193元
3M513K099AD 避震器軸承/前05-12---365元x2
3M513K036AC 防塵套/前避震器--80元x2
BV613K155C2A前避震器上座--695元x2
6M5Y3K100AC避震器橡皮/前---380元x2
6M5Y18080AA後避震器/--3150元x2

有缺甚麼或是原廠可以延用的嗎
除了短彈簧,短彈簧還在看
另外想請問ST避震器有分mk2和mk2.5嗎

車子1.8的
謝謝

ghosthark (AXE)

重機
文章 994
用戶失蹤天數 585
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 工業園區
有車友配Focus ST桶身+短彈
說車子開起來很跳....
我上個月面交給他KONI1130
還有他坐過我的車是裝ST suspensions 品牌的避震
他說才比較像車

[iframe]http://www.stsuspensions.com/[/iframe]

其實原廠桶身+彈簧差不多落在兩萬九左右

白色 5D MT 
   Naomi

重機
文章 862
用戶失蹤天數 2171
點數 91   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
之前車上就是配原廠ST避震加上短彈簧H&R後來換R牌,使用約快兩萬公里,平常都劇烈操駕

使用感覺在高速狀態彈跳的很厲害(測試路段66快速道路跟國道1號堤頂跟五股端附近),車身動態輕飄有上下擺盪的感覺

在市區爛路面是很直接的把坑洞反應回饋回來(這兩組彈簧一樣情況H&R更明顯)

感覺就像阻尼伸側的阻尼力不足 高速壓縮反應不足

在試過D2 BC 之後換了koni1130更接近想要的感覺

有的人說KONI很軟,那要端看她配什麼版本的彈簧

至少現在這組在操控跟舒適性取得平衡 雖然不是非常完美

上次有機會坐葉大的車  坐他旁邊在他的操駕之下

這組ST Suspensions避震給我的感覺 處理路面起伏和坑洞表現非常穩定

遇起伏較大的路面 如上橋路面銜接處的上下起伏 車身在不平整路面或凸坡 躍起時落下會不會有拉伸落地感(幅度不大)

車身貼地壓縮後的再拉伸幅度也非常小 遇到路面坑洞也只有壓縮的彈跳 沒有過多拉伸

無論路面起伏或坑洞的處理,這組避震給我的感覺不是像BC這種大眾品牌的硬

給我的感覺在不犧牲太多舒適度的情況下  車身動態沉穩不輕飄

這種感覺非常難以型容 只能說不是國產避震可以比擬的

Naomi

重機
文章 862
用戶失蹤天數 2171
新北市 板橋區 
上座跟防塵套都消耗品 建議要換一次換掉

你報的材料上面好像缺少後避震防塵套

原廠ST避震不適合短彈簧 因為行程縮短了 阻尼棒的作動磨損更快 更快漏油

剛我去壓了一下我的前避震 發現左右兩邊有擠出空氣的聲音  左邊加上冒一點油

應該是漏油了 所以除非你有降車身的必要 不然不建議你搭配短彈簧

如果為了要降車身提升穩定性 建議你直接換其他品牌的 一次到位會比較不用花太多冤望錢

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 637
臺北市 文山區 
ghosthark 發表:
有車友配Focus ST桶身+短彈
說車子開起來很跳... ...

剛剛也才認識這個牌子
價格還可以接受
可以考慮..

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 637
臺北市 文山區 
Naomi 發表:
上座跟防塵套都消耗品 建議要換一次換掉

你報的 ...

謝謝大大的建議

想請問R牌是哪款?
謝謝

Naomi

重機
文章 862
用戶失蹤天數 2171
新北市 板橋區 
Rf的

無頭像
   李小怪

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 2759
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
請問一下 大大的料件 是從哪裡買的?

basejalin (Jay)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 1616
點數 91   戰績 0   改裝 14   故障 0
臺北市 大同區 
你要不要考慮換Tein的啊,現在日幣大跌,Tein的報價很便宜,大概三萬多就有了,還是高低軟硬可調的版本

qpz33

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 2054
點數 74   戰績 12   改裝 0   故障 0
彰化縣 大村鄉 
大大可麻煩pm告知那買的嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們