存檔 | 收藏
點閱數:91,844
[動力] Focus 4AT車種1.8 2.0(05年~12年)原廠TCM程式更新
   harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1607
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
蛋蛋 發表:
請問有人在福彰汽車更新的嗎?
05年 1.8的在草屯 ...

不意外,問原廠技師/專員一定說沒有新程式的

必需要接上原廠電腦做 "TCM" 變速箱程式檢查,如果有新程式會馬上顯示

無頭像
   fc993

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3560
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 冬山鄉 
請問各位宜蘭車友都到哪邊更新,剛剛去福特五結廠也都接上電腦看,都沒最新的PCM-9U75-12A650-HA跟TCM-5U75-AA
不曉得打0800有沒有效

無頭像
   hoosno

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 682
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
我看到車友去三重建富更新之後

我也立馬跑去更新,本來以為車子不在那裡買 (我是在九和買的),但‥也是幫我更新。付個600元也OK的

以前在走走停停的時候,在前面塞車降到時速快20之後,又要馬上加油門前進,轉速都會突然拉到2千多,但‥好像是空檔的情況,再進檔頓挫感很大

都會有不舒服的情況,而且一直這樣子情況3年多了 (車子是11年買的)

結果...測試了星期日、星期一的早上上班 (塞車塞很大)。更新了程式  (服務人員是說更新了引擎程式、變速箱程式)

之前的情況大大改善,就覺得....真的爽。好像換了車子一樣,偶爾幾次也是會有頓挫感,但‥比以前小很多

以前是10次會有7、8次,有很大的頓挫感。

現在是10次會有1、2次,有很小的頓挫感。

這600元...花的很值得...

無頭像
   pong

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 3348
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 溪湖鎮 來自 彰化
我前幾天給客服寫了mail之後,今天客服人員有打給我,之後保養廠的廠長也有打給我,説有更新換檔程式的新軟體,但不會主動告知客人,要自己要求才會做檢測,但一旦更新後是無法回復舊版本的!

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1607
桃園縣 中壢市 
pong 發表:
我前幾天給客服寫了mail之後,今天客服人員有打給 ...

無頭像
   fc993

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3560
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 冬山鄉 
昨天call了0800後,客服打電話過來確認宜蘭五結廠程式變速箱程式應該是最新版得沒錯,五結廠也打電話去中壢廠確認版本,但他們雙方的版本方式並不像我們麼討論的那樣,而是第幾版(類似1.1或1.2那種)而已。有網友可以解惑嘛?
目前我的版本是
tcm  - 5m5p-12b565-ch
pcm - 5m51-12a650-vd
車子是07年2.0五門汽油

DefLeppard (DefLeppard)

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 1693
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
我的2012 mk2.5最近怠速超不穩

回原廠更新程式(TCM、PCM)
一出保養廠
馬上感覺不一樣
怠速變超穩的

蠻推薦大家去升級的

無頭像
   dandan0329

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 2635
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
請問南部有哪一間原廠,更新Tcm及Pcm不囉唆的呀?
之前去高雄鳳山廠 ,也是執意說 : 沒有更新喔!就算有也要先檢測問題,問題排除不掉,才有必要會更新喔!
只能……

無頭像
   zeusyuki

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 2171
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
昨天去了新竹廠表明要更新TCM & PCM 因上周有先詢問過技師回覆是有版本更新
但是更新後就無法回復
接待人員說不清楚所以進去問
結果接待人員詢問了廠內組長竟然回覆不行
我便問說是沒有還是不行
他說不行@@
真是傻眼  因昨日下午現場也有蠻多車進廠保養
便先離開

虧我還特地繞過去
上周問的時候沒有記下回覆我的技師名字
他一直問我說是哪位說的
擺明就覺得我沒事找事  網路訊息亂看
請問新竹廠有人更新成功了嗎? 需要找特定技師嗎?
我的是2011 MK2.5 汽油2.0勁馳版

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1607
桃園縣 中壢市 
zeusyuki 發表:
昨天去了新竹廠表明要更新TCM & PCM 因上周 ...

不意外,問原廠技師/專員一定說沒有新程式的

必需要接上原廠電腦做 "TCM" 變速箱程式檢查,如果有新程式會馬上顯示

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們