存檔 | 收藏
點閱數:91,837
[動力] Focus 4AT車種1.8 2.0(05年~12年)原廠TCM程式更新
   maxmedia

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 1914
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
我更新後,「減速到停止前以前會有被踹一下的感覺」反倒是有出現幾2、3次(更新前沒有過)
但出現的前提是,輕踩煞車慢慢滑行(可以微微聽到煞車磨擦的聲音),然後就會在靜止前一刻突然頓一下
這可以修正煞車習慣來改善

整體來說,還是很好

無頭像
   pong

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 3348
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 溪湖鎮 來自 彰化
前幾天更新後有覺得頓挫感有明顯變小,但怎麼覺得在要停住車時轉數會在1000上下不是很稳,在高速時轉數是不是有變高啊!在120KM的時候轉數要到3000是正常的嗎?謝謝大家指導~~純粹是自己的感覺啦!

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1607
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
pong 發表:
前幾天更新後有覺得頓挫感有明顯變小,但怎麼覺得 .在高速時轉數是不是有變高啊!在120KM的時候轉數要到3000是正常的嗎?..

正常的

無頭像
   pong

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 3348
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 溪湖鎮 來自 彰化
那在完全刹停前轉速不穏,正常嗎?

EddyChou (Eddy)

250cc
文章 397
用戶失蹤天數 756
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 石碇區 
harnet 發表:

正常的

http://www.focus-sport.club.tw/ ...

蠻正常的....

Eddy 
   harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1607
桃園縣 中壢市 
pong 發表:
那在完全刹停前轉速不穏,正常嗎? ...

正常

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1607
桃園縣 中壢市 
EddyChou 發表:

蠻正常的....

250cc
文章 397
用戶失蹤天數 756
新北市 石碇區 
EddyChou 發表:
2012 7月MK2.5 2.0今天到建富板北廠插上電腦檢測 ...

2012 7月MK2.5 汽油2.0

1~2週前去過建富板北廠址更新了 PCM 且版本跟大家的對照不起來~

前天再去建富三重廠插電腦檢測, PCM/TCM 都可更新~

PCM最新版本:9U75-12A650-HA
TCM最新版本:5U75-AA

更新後還在測試中~目前還沒啥太大的感覺......

建議大家還是對照一下版本...跑了2間廠..TCM更新1次...PCM更新了2次...

Murphy (Murphy)

100cc
文章 239
用戶失蹤天數 2115
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園
我上週在龍潭廠也更新了, 車款2011   1.8    5D

TCM 有更新
PCM 沒有 (電腦顯示目前是最新版)

我是有親眼看著技師操作, 並且他有詢問有檢查到新版, 是否要更新,
但更新完的結果(駕駛對於新程式的適應性)不做保證, 我選擇了[是], 因為我覺得不會有比原本更慘的程式版本了

更新完後, 如同大家說的, 減速至靜止之間的退檔切換的感覺幾乎不見了,
還有減速後在加速的空轉區段不見了, 幾乎改善了最讓人詬病的兩項問題,

好險有抽空去更新, 讚 !

250cc
文章 397
用戶失蹤天數 756
新北市 石碇區 
Murphy 發表:
我上週在龍潭廠也更新了, 車款2011   1.8    5D
...

各廠的PC電腦的版本不一定會是最新的喔...雖然它們都說是連上網路的..

但我不太懂為何還有版本差異..猜想可能是筆電沒連上wifi吧~

像我之前去板橋也是全程觀看..顯示TCM 是最新的了..PCM可更新

後來又去三重才又更新另一版TCM+PCM

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們