存檔 | 收藏
點閱數:2,333
[綜合討論] 電瓶一定要回原廠換嗎
無頭像
   king2904

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 1657
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 
我的愛車是2011年10月 5D 2.0汽油版 focus
上次3萬公里回原廠保養,原廠說我停車會有頓挫感,還有會突然自己拉轉速應該是電瓶要換了,建議我換一換
我想問問真的是這樣嗎?
而且我覺得這次保養完車子變得比較耗油
如果真的是這個原因還是會換,只是一定要在原廠換嗎?
因為跟在外面自己買來換價格差蠻多的
另外再問一下,如果要在外面自己買來換有沒有要注意什麼呢?
沒買過!
謝謝大家

TPC-魔人

March
文章 2100
用戶失蹤天數 3133
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 南投埔里↔台中潭子
小弟我的車11年5D汽油

跑了共5萬  才換過第一顆電瓶

電瓶這東西  原廠的報價實在太貴太貴了   根本坑人

在外面換就可以了

外面很多大廠牌電池 比原廠價錢便宜很多  也有店家幫人不斷電安裝的服務

多問問  上網查一下  會找到很多電池專賣店的店家

應該很多車友都換湯淺的 57114 和 55566  或是換加大的電瓶也可  而且價錢便宜  因為我也是換湯淺的

給您參考  以上

^^ 
   Maxis1221 (小麥)

重機
文章 428
用戶失蹤天數 1674
點數 75   戰績 28   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
去外面換吧....
原廠是坑爹的地方~~~

joyen

重機
文章 538
用戶失蹤天數 1687
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
這把年紀的車的確該注意電瓶了...我的是2011年7月買的在前半年己經因為電瓶顧路二次了(我有幾次忘了關小燈的記錄),坊間有些簡易型的測電瓶錶可以買來測看看~

我自己是在原廠換的大約2~3000元不算便宜但我覺還好,至於要不要在原廠換個人認為取決於你以後還會給原廠做服務嗎?現在的車都電腦車所以原廠技師對於外來的東西都比較敏感吧~如果給他賺當然相對他們比較好說話,不然以後若有大小問題他是有可能會推給你自已外接非原廠的零件...
以上是我自己猜測啦~因為像我買車時就有請業務加裝副廠光感應頭燈,雖然是原車就裝了但它還是和外面的廠家配合的,所以當我的感應器出問題時回原廠技師還是不會幫我處理的!要請業務開去配合廠修理。

無頭像
   wuguo (吳國)

150cc
文章 345
用戶失蹤天數 651
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 南台灣
湯淺57114是最合適的了,
我買2300含運.
舊的電池還可以換麥芽糖.

inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1283
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
wuguo 發表:
湯淺57114是最合適的了,
我買2300含運.
舊的電池 ...

汽油車不用換那麼大顆的啦...

電池跟輪胎都不要回原廠換,
那是個很深的坑

無頭像
   wuguo (吳國)

150cc
文章 345
用戶失蹤天數 651
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 南台灣
inf813032 發表:

汽油車不用換那麼大顆的啦...

電池跟輪胎都不 ...

換大安培數的才多150元,
多撐一個月就划算了.

riply20000 (0921724256水箱精檢測器)

重機
文章 1183
用戶失蹤天數 1995
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 blog.xuite.net/riply20000/twbl
我的經驗是

網拍搜尋一下電瓶型號

搜尋住家附近的店家

在縮小範圍好評要超過1000的

選同樣品牌、價格最低的

開車過去電池行換

請他拿不斷電系統

KCPEI (平凡用車人)

輕量Smart
文章 1500
用戶失蹤天數 829
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南中西區--仁德
1.先確認需不需要換
2.再確認要花多少coco
3.要換+有coco=找店家
4.比價(價格&價值)
   原廠一定比較貴
  要不然不會叫原廠
  但要自己比較在原廠多花了錢
  換到的價值划的來嗎?

http://www.focus-sport.club.tw/v ... 4%E7%89%B9%E5%8A%9B
我跟他沒關係
但可以蓋到661樓
有沒聽到有人跳出來譙
又在台南
可以問一下

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們