存檔 | 收藏
點閱數:2,284
[綜合討論] ABS煞車燈亮~~
   jeff1973

重機
文章 827
用戶失蹤天數 370
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
阿掰 發表:

我後輪軸承壞了,用副廠(GMB),然後ABS感應頭用原來 ...

我在換軸承時,原本也像你要延用原來的感應器,是因為有車友發生感應不良的狀況

所以我就沒有流用了,

反正新的留下來,也沒什麼意義....

jesse0209

重機
文章 1058
用戶失蹤天數 874
其他 
如前所述 換副廠件即可撐很久
ABS燈亮的原因 感應線斷跟前面說的沒插好也有可能
還有來令片跟煞車油不足也有可能亮

可以找外面有配合安裝副廠的保養廠再檢查一下是否軸承的問題

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 611
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
如果不是接觸不良,應該極有可能是軸承上的ABS感應元件GG了,軸承壞了會有極大的的聲響,有點像排氣管破掉了或是像飛機起飛前的聲音

無頭像
   ilyangela (apple)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 3725
臺北市 內湖區 來自 taipei
jaukuen 發表:
如果不是接觸不良,應該極有可能是軸承上的ABS感應 ...

重點是沒有聲音
沒有很大聲
開跟平常開車一樣
原廠跟我抱這個價
我覺得很誇張

無頭像
   ilyangela (apple)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 3725
臺北市 內湖區 來自 taipei
jesse0209 發表:
如前所述 換副廠件即可撐很久
ABS燈亮的原因 感 ...

可以推薦外面保養場給我嗎?

jesse0209

重機
文章 1058
用戶失蹤天數 874
其他 
ilyangela 發表:
可以推薦外面保養場給我嗎?

幾年前我是自己找雅拍店家賣台製正廠件(其實應該就是副廠啦)
含安裝2000出頭 實際忘了多少

你可以找熟識的外面保養廠問有無副廠件 或自己帶料請他們裝
副廠件要問一下是否有ABS感應頭
建議先確認是否是軸承壞掉再說
轉輪胎搖避震應該有經驗的師傅可以聽聲音跟搖晃判斷是否是軸承問題

如果都沒有聲音 有可能就是前面有人提的感應器接頭問題
再不然我自己有遇過另一次亮燈是前端感應線斷或接觸不良
整條線要查哪一段不良有難度
原廠說要換感應線 但mk2感應線原廠好像是說全車四輪一組要好幾千塊(印象中很貴)
最後是用i-max的原廠單線改接(材料大約800左右)

可參考看看這篇
http://www.focus-sport.club.tw/v ... 6b%A9%D3&page=1

另外保養廠PM給您囉

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 611
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
ilyangela 發表:

重點是沒有聲音
沒有很大聲
開跟平常開車一樣
...

如果不嫌桃園機場這邊遠的話...開來我幫您免費更換吧! 不過材料請自備喔
PS:我在奇跡咖啡附近

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們