存檔 | 收藏
點閱數:20,699
[底盤] 四通閥裝了,,沒什麼效果
   neng0527 (阿能)

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 1566
點數 52   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 田中鎮 來自 彰化
其實現在有ㄧ種全自動冷氣系統清洗循環機,因為他是直接清洗所有冷氣系統與所有管路後,將舊冷煤與舊冷凍油完全回收後,再定量加入新的冷煤跟冷凍油,清洗ㄧ次費用看車種約1500-2500左右,洗完之後就只有冷到靠杯,因為這是小弟的經驗啦!  因為我有ㄧ部GALANT跟FOCUS原本冷煤都夠,但是高壓就是很高,都吹不冷,結果洗完高低壓都很正常,就算現在7月天的中午開車完全不會感覺到熱,開稍久ㄧ點冷氣出風口也是要移到旁邊,蠻方便又有效的。  提供參考。

能 
   harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1607
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
neng0527 發表:
其實現在有ㄧ種全自動冷氣系統清洗循環機,因為他 ...

https://tw.autos.yahoo.com/news/ ... 4%97-000900807.html

blog

版主
文章 237
用戶失蹤天數 1077
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 高雄 鼓山區
我修理好了,我的外循環馬達壞了,一直都有外面的風進來,老闆說不用換馬達,直接把檔風板給固定住,真的這樣冷很多,,冷很快但是沒有唉爸哭母的感覺,不過很舒服

joykimo (阿奕)

小50殺手
文章 135
用戶失蹤天數 1217
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 羅東鎮 
我有裝四通閥而且車上裝一個溫度計,我曾把探針放在出風口
當四通閥開啟(暖)時,剛開始出風口可以達到約7度左右,當溫度下降後出風口會變成大約16度,有時會更高,因為是恆溫會調整室內溫度,除非把溫度調到"LO"
當四通閥關閉(冷)時,出風口幾乎都維持在4~5度左右
常常吹到我家娘子喊好冷~(不要想歪)

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1607
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
blog 發表:
我修理好了,我的外循環馬達壞了,一直都有外面的風 ...

恭喜啊

maxcar (奧斯卡)

重機
文章 568
用戶失蹤天數 1966
點數 109   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 三重
當四通閥關閉(冷)時,出風口幾乎都維持在4~5度左右
常常吹到我家娘子喊好冷~(不要想歪)

這樣有比較舒適嗎------------還是有省油嗎

如果沒有那改他幹什麼

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 114
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
blog 發表:
我修理好了,我的外循環馬達壞了,一直都有外面的風進來,老闆說不用換馬達,直接把檔風板給固定住,真的這樣冷很多,,冷很快但是沒有唉爸哭母的感覺,不過很舒服

過來分享一下相同的經驗.

昨天去保養, 找到外循環馬達故障/不正常作動這個問題,
導致外循環擋板關不住. 所以天氣越熱, 冷氣效果越差.

但這馬達缺料, 所以我下次保養才會訂料更換.
現況是把外循環馬達的接線拔掉, 擋風板關起來.

這兩天正中午大太陽底下開車, 這冷氣完全是新車的感覺啊...
之前才一直在想把整個冷氣系統換新... ( 技師覺得我根本神經病... XD )

以恆溫的空調來說, 只要冷氣系統正常就不用裝這個四向閥.
裝了會感覺改善非常多的, 還是先把空調系統本身的問題找到來比較實在.
( Mondeo MK3 跟 Focus MK2 同期, 引擎冷氣等基本設計幾乎完全一樣.)

無頭像
   tkhoo

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 3231
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Malaysia
您好,我来自马来西亚,我使用谷歌翻译。

我想查询所有有关四通閥裝目的成员。

我的问题是,当我停在交通灯或汽车停了一段时间,我能感觉到冷气就不是很酷,一旦车子移动冷气会恢复正常。我想知道这个四通閥裝能解决我的问题?

如果可以我会买和安装

谢谢

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 9
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
tkhoo 發表:
您好,我来自马来西亚,我使用谷歌翻译。
我想查询 ...

安裝4通閥會有改善,但可能不多
車開起來才會冷,可能是冷排(車前方冷氣散熱器)太髒了,造成散熱不良,先去清潔一下,這比較簡單便宜先試試
再者就是壓縮機功率降低了,需要引擎提速才會冷,這可能就要會壓縮機了較貴

無頭像
   tkhoo

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 3231
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Malaysia
你好,你的意思是清洁散热器和更换冷却剂?

谢谢

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們