存檔 | 收藏
點閱數:6,188
[綜合討論] 原廠方向盤喇叭問題
無頭像
   永康小瑋

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 2825
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
各位大大

請問有人認識台南或高雄修方向盤喇叭的店家嗎??小弟的原廠三幅方向盤原以為接觸不良的問題喇叭按了不會響,可是去原廠處理技師檢查後跟我說喇叭線路都沒問題,應該是方向盤線圈損壞但因原廠也沒單賣線圈的部分,要我自己去找殺肉的方向盤來換,不然新的原廠方向盤很貴,請問大大們有沒有認識在不更換方向盤前提下可以幫忙維修處理的......3q

無頭像
   gm9013355 (谷)

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 3327
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園
拆開用挫刀挫一挫就好了,銅片氧化了...

joykimo (阿奕)

小50殺手
文章 135
用戶失蹤天數 1217
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 羅東鎮 
線圈?
據我拆開的印象,裡面應該沒有線圈啊?
應該只有兩條平行的銅線還有四個銅片接點而已
喇叭按下時銅片接觸兩條銅線形成迴路,然後喇叭叫"嗶嗶"!

無頭像
   永康小瑋

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 2825
其他 
joykimo 發表:
線圈?
據我拆開的印象,裡面應該沒有線圈啊?
應該只 ...

我看那個技師用一字起子那邊摳的,測試老半天後跟我說沒辦法......

kertsai (小蔡)

March
文章 1983
用戶失蹤天數 135
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新莊-五股-彰化
那是接觸銅片氧化+變形~~
叫技師橋一橋就好~~
我每次都回廠請技師弄一弄就好了,就算換了整支方向盤,以後還是會有這種問題。。。無解。。。

天下無道 災生四端 蒼龍飛昇 六禍禁絕 
無頭像
   永康小瑋

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 2825
其他 
kertsai 發表:
那是接觸銅片氧化+變形~~
叫技師橋一橋就好~~
我 ...

原廠技師橋老半天了~弄不好

傑夫

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 703
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 
找RC大處裡,永久搞定

kertsai (小蔡)

March
文章 1983
用戶失蹤天數 135
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新莊-五股-彰化
永康小瑋 發表:

原廠技師橋老半天了~弄不好

呃~~你是哪家原廠= =
不過說真的,這是吃力不討好的工作...因為拆方向盤就有點費工= =
我是去土城建富找簡哥~方向盤的部份也沒工資
你考慮看看囉~

HighSPEED

重機
文章 627
用戶失蹤天數 118
點數 102   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
零件目前只有掏保找的到

照理說清一清就好了  除非銅片段光光了

無頭像
   永康小瑋

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 2825
其他 
kertsai 發表:

呃~~你是哪家原廠= =
不過說真的,這是吃力不討 ...

台北太遠了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們