存檔 | 收藏
點閱數:6,726
[TDCI] 關於 focus 冷氣的問題 長久以來存在於我心中
   paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 453
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
澄清一點..
冷媒基本上是不會被"送進車內"的....
在一般冷凍空調系統中,冷媒的作用就是進行熱交換用的媒介
如下圖所示,一直在系統管路中循環...

所以基本上是不太會被消耗掉的...

linelmm (lmm)

90cc菜籃族
文章 166
用戶失蹤天數 1665
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
paroparo 發表:
澄清一點..
冷媒基本上是不會被"送進車內&q ...

恩恩  感謝車友回覆  昨天我在查資料時  也有看到類似的說明。

加上之前有看到關於灌冷媒的討論

所以說   一般車子是不需要去灌冷媒的  不論是五年或十年或更久的車

若是有需要灌冷媒   就是有問題  (漏冷媒)

必須要先找到漏的位置  補好後   再進行灌冷媒的動作(之後亦不需要再進行灌冷媒)  是吧。

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 453
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
linelmm 發表:
若是有需要灌冷媒   就是有問題  (漏冷媒)

必須要先找到漏的位置  補好後   再進行灌冷媒的動作(之後亦不需要再進行灌冷媒)  是吧。

是的....抽真空並保壓一段時間確認管路沒有洩漏(有漏就會回壓)後才灌....
講是講用灌的,實際上是靠管路內的負壓把冷媒吸進去,所以抽真空很重要

tslim (中心)

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 2593
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
想請問一下
那我的Activa (Tierra)是不是屬於歐系車?

無頭像
   Penguin.Lin (Penguin)

90cc菜籃族
文章 160
用戶失蹤天數 826
點數 10   戰績 12   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
tslim 發表:
想請問一下
那我的Activa (Tierra)是不是屬於歐 ...

日系車 (Mazda 323 車系) ?

阿掰

重機
文章 675
用戶失蹤天數 2554
點數 101   戰績 0   改裝 27   故障 0
新北市 汐止區 
tslim 發表:
想請問一下

不,日系車....

這台就tierra 還有MAZDA Protege 算雙生車吧@@

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1607
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
tslim 發表:
想請問一下

和FOCUS MK2 一樣...心是日本心  MAZDA引擎..日本JATCO變速箱--日本自動變速器公司

但低盤/其它是歐規福特設計

無頭像
   idlers

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 3130
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 

大家是不是沒考慮到focus壓縮機是可變容積式壓縮機??
壓縮行程會因為冷度不同而有改變...
其實我也不是很懂啦,還有請專家說明,
但我們這顆是韓貨無誤

無頭像
   KobeHsu (Kobe)

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 296
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
我的壓縮機再車輛行駛時一直分離接合是不正常了嗎?謝~

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 654
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
KobeHsu 發表:
我的壓縮機再車輛行駛時一直分離接合是不正常了 ...

不正常!你應該有更換壓力感知器!

~翰興~ 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們