存檔 | 收藏
點閱數:2,775
[TDCI] 關於柴油TDCI消耗品
   大心

Focus 2.0
文章 3385
用戶失蹤天數 1419
點數 1399   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 很大心
各位大大們好~
小弟車是09年 PS版的 TDCI
想要統計,除了各大濾心、機油外,TDCI還有哪些消耗品呢?
如:噴油嘴、DPF此類比較大樣的消耗品~
(平常看不見的那種,非雨刷、輪胎)

可以的話可以建議一下壽命約幾公里或幾年嗎!感謝~

DS汽車安卓影音科技 
   大心

Focus 2.0
文章 3385
用戶失蹤天數 1419
目前小弟換過比較大樣
1、水龜(節溫器)3年半 約15萬KM
2、右前避震 3年半 約15萬KM
3、電池 2年左右 目前車上第三顆
4、右前卡鉗 約5年 約17萬5 KM (行駛到一半卡鉗鎖死)
5、正時皮帶組 10KM更換

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 112
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
雨刷跟輪胎?   我來亂的...

大心

Focus 2.0
文章 3385
用戶失蹤天數 1419
HTCedwin 發表:
雨刷跟輪胎?   我來亂的...

哈哈哈,這些也是消耗品沒錯拉 XD

tepen (暴龍)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 65
點數 206   戰績 14   改裝 42   故障 3
新北市 板橋區 來自 白堊紀末期
剎車真空管換掉先

大心

Focus 2.0
文章 3385
用戶失蹤天數 1419
tepen 發表:
剎車真空管換掉先

剎車真空管???????????

cartieryuan (小原)

重機
文章 539
用戶失蹤天數 951
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 南投-台中-台北-高雄
煞車真空管要注意,斷了你的煞車就跟沒有一樣,我當初斷的時候剛好車子沒在行進中,發動車子要起步時才發現煞車怎麼硬到跟石頭一樣踩不下去,用盡了吃奶的力氣才踩到把車停住,好在當時發動後只是入檔滑行,這個也算耗材....
就是這一支

換下來的那支,斷得真整齊

大心

Focus 2.0
文章 3385
用戶失蹤天數 1419
cartieryuan 發表:
煞車真空管要注意,斷了你的煞車就跟沒有一樣,我 ...

請問這支開幾公里還是幾年換的?要價多少?感謝大大提供!

cartieryuan (小原)

重機
文章 539
用戶失蹤天數 951
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 南投-台中-台北-高雄
劉大頭 發表:

請問這支開幾公里還是幾年換的?要價多少?感謝大 ...

我大概是5萬多公里發生的,價錢我忘了,不過我有料號你要不要去問問看?

maxcar (奧斯卡)

重機
文章 568
用戶失蹤天數 1966
點數 109   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 三重
09年 TDCI
想要統計,除了各大濾心、機油外,TDCI還有哪些消耗品呢?
電池
雨刷水水箱清洗-----------之前加的雨刷精有問題
前霧燈裝飾殼噴掉
目前四萬一千公里
約一年換一次機油---空氣濾心機油濾心
輪胎一萬多換一次兩輪---------兩萬多四輪全換新

算算滿經濟的

顧路一次電池沒電----------因為過年找不到人換只好丟路邊隔天再自己買電池換

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們